Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.02.2022 14:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В КОМПАНИИ МЭРИИ ПЫТЬ-ЯХА ПРОШЛИ ОБЫСКИ. ИНСАЙД

В муниципальной транспортной компании Пыть-Яха, предприятии-банкроте, учредителем которого является мэрия, началась серия обысков и выемок документов из-за невыплаты зарплат. Операцию проводит СК. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к силовому ведомству.

«В МУПАТП из-за систематической невыплаты зарплаты проводят серию выемок документов и обысков. Зарплаты не платят уже месяцы, долгов перед действующими сотрудниками на сумму около двух миллионов», — говорит источник.

Источник также сообщил, что предприятие не выплатило деньги и давно уволившимся работникам, общий долг компании, по версии информатора, составляет порядка пяти миллионов рублей. В следственном управлении СК по ХМАО подтвердили информацию о выемках документов и сообщили, что в отношении действующего директора предприятия Анатолия Котенко возбудили уголовное дело.

«Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении руководителя городского муниципального предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», — рассказал пресс-секретарь.

Представитель СК также сообщил, что, по официальным данным, предприятие задолжало работникам около 500 тысяч рублей. «Пока это предварительные данные. Далее в ходе экспертиз и следствия будем выяснять», — добавил пресс-секретарь. Дозвониться до Котенко не удалось, URA.RU не располагает его номером телефона. В мэрии Пыть-Яха не смогли своевременно предоставить комментарий по ситуации с возбуждением уголовного дела, выемками и невыплате заработной платы в МУПАТП.

Ранее URA.RU сообщало, что сотрудники МУПАТП жаловались Комаровой на невыносимые условия труда. В предприятии их сочли провокаторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24