Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.01.2022 15:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЫВШИЙ ВИЦЕ-МЭР ПЫТЬ-ЯХА ПОЛУЧИЛ ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Шахемир Керимов может потерять депутатский мандат

Пыть-Яхский городской суд огласил приговор экс-замглавы города и действующему депутату местной думы Шахемиру Керимову. Парламентарий получил штраф в размере 250 тыс. рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. Решение было принято сегодня, 18 января.

Как сообщают источники издания в правоохранительных структурах, во время процесса Шахемир Керимов настаивал на том, что все налоги платил исправно, и требовал оправдательного приговора. Однако суд признал действия предпринимателя Керимова преступными.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в начале 2020 года по п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере». Основанием стали результаты проверки прокуратуры.

Надзором, в частности, было выявлено, что в 2011-2016 годах, до вступления в должность замглавы администрации Пыть-Яха, Керимов сдавал в аренду нежилые помещения, получив в результате этой деятельности доход в размере более 17 млн рублей. При этом в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе он зарегистрирован не был.

Отметим, в настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, однако источники издания уверены, что Шахемир Керимов попытается обжаловать приговор.

«Если он останется без изменений, то Керимов как минимум будет лишен депутатского мандата, что полностью перечеркнет все его амбициозные планы по управлению городом», – полагают собеседники издания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74