Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.04.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ ПЫТЬ-ЯХА НЕ ОДОБРИЛИ ИНИЦИАТИВУ ФСИН ОБ ИЗЪЯТИИ АВТОМОБИЛЕЙ

Парламентарии Пыть-Яха отправили на доработку инициативу отдела Федеральной службы исполнения наказаний в Пыть-Яхе о поправках в уголовное законодательство. В частности, речь идёт об изъятии транспортных средств у граждан, привлечённых к ответственности за преступления предусмотренные ст.264.1 УР РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Эти инициативы касаются поправок федерального законодательства, поэтому после утверждения поправки бы ждало рассмотрение в думе ХМАО, а затем и в Госдуме.

В документе ведомства значатся предложения о пожизненном лишении права управления автомобилем при повторном совершении преступления, а так же конфискации транспортного средства.

Депутаты посчитали изъятие чрезмерной и необоснованной мерой наказания.

«Данная мера, на наш взгляд, противоречит конституции Российской Федерации, имущество может принадлежать семье и забирать его, значит лишить возможно источника заработка или средства передвижения не только виновника преступления» — рассказала депутат Марина Шиндякина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41