Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.03.2021 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕЛО РАБИНОВИЧА ВСЕ ЕЩЁ НЕ ЗАКРЫТО

СУД ВЫНЕСЕТ НОВЫЙ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ДИРЕКТОРА «УГХ»

Судебное заседание по изменению приговора бывшему директору МУП «УГХ» Александру Рабиновичу пройдёт 30 марта.

Напомним, Рабинович был признан виновным в растрате бюджетных средств (часть 3 статьи 160 УК РФ) в сумме около 90 миллионов рублей и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Рабинович стал фигурантом уголовных дел весной 2017 года. По версии СКР, руководитель УГХ, организовал проведение закупки на право заключения договора по капремонту оборудования водоочистных сооружений № 4 (ВОС-4), предоставив исключительное преимущество фирме ООО «Инновационные технологии». В дальнейшем, достоверно зная о том, что работы по установке водоочистного оборудования и пуску его в эксплуатацию не произведены, директор МУПа подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основании которых на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены из городского и окружного бюджетов более 89 млн рублей.

Таким образом, выделенные на ремонт ВОС-4 бюджетные средства были израсходованы в полном объеме, однако комплекс водоподготовки не был введен в эксплуатацию. В апреле 2017 года Рабинович, с целью сокрытия совершенного должностного преступления, единолично принял решение о проведении части ранее оплаченных работ на сумму 725 тыс. рублей за счет средств УГХ, чем существенно нарушил права и законные интересы указанной организации.

В 2019 году городской суд Пыть-Яха приговорил Рабиновича к году и 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 9 тыс. рублей и запретил в течение двух с половиной лет занимать государственные должности, а также должности в учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

В минувшем году состоялось рассмотрение дела в вышестоящей инстанции из-за апелляционной жалобы прокуратуры, посчитавшей приговор слишком мягким. Окружной суд ХМАО отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в городской суд Пыть-Яха.

В данный момент, суд находится на этапе принятия решения. Прокурор просит назначить наказание обвиняемому в виде заключения под стражу сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 7000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85