Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.03.2021 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОРЬБА ЗА СТУЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ ВЫШЛА НА НОВЫЙ КРУГ

БОРЬБА ЗА СТУЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ ВЫШЛА НА НОВЫЙ КРУГ СУД ПРИЗНАЛ РЕШЕНИЕ ДУМЫ О СНЯТИИ ПОЛНОМОЧИЙ С ШЕВЧЕНКО НЕЗАКОННЫМ

Вчера в здании городского суда состоялось слушание по резонансному решению думы Пыть-Яха о снятии депутатских полномочий с председателя думы Олега Шевченко. Напомним, что депутаты Пыть-Яха путем голосования лишили Шевченко не только поста председателя, но и депутатского мандата. Однако суд сказал свое слово.

«Суд признал решение восстановить меня в полномочиях депутата и председателя думы. Я планирую вернуться к исполнению своих обязанностей тогда, когда решение суда вступит в законную силу» — сообщил Шевченко.

Планы Олега Шевченко могут не исполниться в связи с тем, что решение суда вступит в силу только через 10 суток, а за это время депутаты могут подать аппеляцию в вышестоящую инстанцию. Судебные процессы снова затянутся на неопределенный срок, а это значит, что обязанности председателя думы по-прежнему будет исполнять Марина Гладкова.

История по перетягиванию каната в думе длится уже около года, борьбу за пост председателя Депутаты объясняют невозможностью ведения деятельности депутатов и думы в целом под руководством Олега Викторовича.

Депутат Светлана Руденко рассказала о своём видении ситуации:

«Мы будем подавать аппеляцию в любом случае, так как не согласны с решением суда, на наш взгляд, решение думы легитимно. Я уверена, что Олег Викторович бьется исключительно за свою зарплату и предстоящую пенсию, которая в разы превышает трудовую, а не за интересы горожан. Наша же задача — выстроить работу думы эффективно, но при председательстве Шевченко это будет невозможно».

Стоит отметить, что после решения суда, возвратившего денежное содержание председателя думы, соответствующий проект не был рассмотрен депутатами, так как его должна разработать администрация. До этого момента Олег Шевченко не сможет получить расчёт за отработанные ранее месяцы в думе, как и не получит зарплату действующий председатель Марина Гладкова, ведь думой города соответствующие решения еще не приняты.

Апелляционную жалобу депутатов будет рассматривать уже Окружной суд ХМАО, и сегодня вполне можно предположить, что это не последний судебный процесс и судебные тяжбы продлятся до окончания срока полномочий думы VI созыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51