Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.02.2021 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОЛЕГ ШЕВЧЕНКО ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ, В СУД И В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА С ТРЕБОВАНИЕМ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ДУМЫ О СНЯТИИ С НЕГО ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  ДУМЫ

Он считает незаконным решение депутатов

 Вчера Олег Шевченко отправил обращения в прокуратуру и суд ХМАО, а также направил жалобу в Администрацию президента на незаконные действия депкорпуса муниципалитета, об этом он сообщил корреспонденту Пыть-ЯхОнлайн. Напомним, в минувшую пятницу депутаты сняли с Олега Шевченко полномочия депутата и председателя парламента и избрали нового спикера в лице Марины Гладковой. Шевченко основывается на доводах, что парламентарии не могли лишить его мандата депутата, так как для законной процедуры снятия полномочий необходимо не менее 14 голосов, за отставку проголосовали 11 народных избранников, что по его мнению противоречит уставу города. «Мы надеемся, что после обращения суд примет меры по блокированию незаконного решения думы и в законном порядке рассмотрит все обстоятельства произошедшего. Я намерен привлечь внимание всех инстанций, так как считаю, что решение депутатов находится вне правового поля и в любом случае должно быть отменено»,- рассказал Шевченко. Марина Гладкова приступила к обязанностям, как сообщает источник из думы города, вновь избранный спикер взяла отпуск без содержания по основному месту работы, под ее председательством уже прошло одно заседание горпарламента. В депкорпусе назревает новый внутренний конфликт, на этот раз с сотрудниками организационно-правового отдела, которые на заседании в понедельник не присутствовали, в то же время информатор заявил, что секретарь отсутствовал из-за того, что его не уведомили о планировавшемся заседании и так же сообщил о давлении со стороны депутатов и Марины Гладковой на сотрудников отдела. Пыть-ЯхОнлайн следит за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66