Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.12.2021 15:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ ВСКРЫЛИ НЕЗАКОННУЮ СХЕМУ ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ

Сакрат Керимов в фокусе прокуратуры

 

Силовики вскрыли незаконную схему продажи земли в центре Пыть-Яха между мэрией и предпринимателем Сакратом Керимовым. Но при этом под информационный пресс попал первый заместитель главы города Алексей Золотухин, у которого по слухам якобы прошли обыски в кабинете. Однако на самом деле никаких оперативных мероприятий у чиновника не проходило. Об этом URA.RU сообщил источник в мэрии.

По словам собеседника, в отдел муниципального имущества администрации Пыть-Яха приходил сотрудник прокуратуры. Он знакомился с документами по земельным сделкам, но никаких обысков или других оперативных мероприятий во время его визита не производилось. «Обысков не было и не могло быть. Для подобного должно быть уголовное дело, а в данном случае для его возбуждения нет никаких оснований. На самом деле идет прокурорская проверка в части соблюдения юридических норм при сдаче участка земли в коммерческую аренду с правом последующего выкупа. Прокуратура считает, что имели место нарушения и судится в арбитраже», — сообщил инсайдер в мэрии.

Речь идет о сделке между администрацией Пыть-Яха при правлении экс главы Олега Ковалевского и предпринимателем Сакратом Керимовым, заключенной еще в 2018 году. Керимов арендовал участок в центре города и построил там несколько строений, после чего подал заявление на выкуп земли. Администрация приняла решение о продаже участка, так как ранее с Керимовым был заключен договор аренды, а также на данном участке расположены объекты недвижимости, принадлежащие предпринимателю. По мнению прокуратуры, площадь объектов недвижимости несоразмерна площади продаваемого земельного участка.

В пресс-службе мэрии Пыть-Яха уточнили URA.RU, что есть уже решение Арбитражного суда ХМАО об отмене заключенной сделки. «Прокуратура обратилась в Арбитражный суд ХМАО с требованием о признании договора купли-продажи недействительным.

Напомним, что фамилия Керимовых часто звучит в скандалах связанных с землей. В прошлом году на выделенной Шахемиру Керимову земле в 5 микрорайоне был вырублен лес, также были разбирательства по-поводу земли примыкающей к рынку в 5 микрорайоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65