Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.12.2021 11:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 ЛЕТНЕМУ ПЫТЬЯХЦУ НАПАВШЕМУ НА АВТОИНСПЕКТОРА ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Газета Знак.ком сообщает, что Пыть-Яхе в суд передано дело в отношении 19-летнего местного жителя, который после ДТП с участием его знакомого и сотрудника полиции, напал на представителя правоохранительных органов.

Происшествие вызвало общественный резонанс, так как обвиняемый действовал не один. На место дорожного происшествия, в котором пострадал выходец из Чечни, приехали его знакомые — также уроженцы этой республики и пытались устроить самосуд над виновником аварии — автоинспектором, который находился не при исполнении. Ситуацию был вынужден комментировать даже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, который поспешил обвинить журналистов, освещающих происшествие в том, что они «учуяли» присутствие выходцев с Кавказа в данном конфликте и придали ему «этнополитическую окраску».

Изначально СКР возбудил дело по статье 318 УК РФ ( «Применение насилия в отношении представителя власти»), но в дальнейшем она была заменена на 213 УК РФ («Хулиганство с применением насилия»), так как автоинспектор, на которого было совершено нападение, в момент ДТП был в отпуске.

«Следствие установило, что на перекрестке улиц Святослава Федорова и Магистральной города Пыть-Яха произошло ДТП, одним из участников которого стал сотрудник полиции на личном автомобиле. После этого 19-летний обвиняемый, который в происшествии не участвовал, а прибыл на место ДТП со своими друзьями, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим, общепринятым нормам поведения и требованиям законов РФ в нецензурной форме требовал, чтобы участник аварии покинул машину ДПС, где шло оформление протокола. Затем попытался вытянуть его, схватив за одежду и нанес два удара по руке, причинив физическую боль», — сообщает ведомство.

Обвиняемый вину не признал, дело ушло в суд.

Авария, которая в итоге переросла в уголовное дело, произошла вечером 14 октября, когда сотрудник ДПС на своей личной машине Camry попал в аварию с автомобилем Lada, в которой пострадал выходец из Чечни. После ДТП полицейский остался в своем авто ждать сотрудников ГИБДД, в то время как знакомые пострадавшего собрались толпой и пытались вытащить автоинспектора из салона его автомобиля, чтобы наказать.

В полиции, комментируя ситуацию тогда сообщили, что виновником аварии является полицейский, водитель Camry. Он при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении 27-летнему водителю автомобиля Lada, двигавшемуся во встречном направлении, и допустил с ним столкновение.

«В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили травмы. Автомобилем Toyota управлял находящийся в отпуске сотрудник ОМВД по Пыть-Яху. По результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения — трезв», — рассказали в УМВД по ХМАО.

На сегодняшний день 19-летнему парню грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53