Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.11.2021 15:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ ПЫТЬ-ЯХА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЗАРПЛАТЫ

Марина Шиндякина развеяла слухи URA.RU

На канале URA.RU несколько дней назад вышел материал о том, что якобы заместитель председателя думы Пыть-яха Марина Шиндякина «будет получать зарплату вопреки обещаниям. Что она намерена отказаться от карьеры педагога ради работы в местной думе на платной основе».

Данная информация вызвала не только разговоры в кулуарах окружных политиков, но и беспокойство среди родителей МАОУ прогимназия «Созвездие», где Марина Шиндякина является руководителем. Главный вопрос для них стал один – оставит ли свое учреждение и детей их директор. Журналист URA.RU со слов неких инсайдеров даже утверждал тот факт, что в прогимназии „Созвездие“ обязанности директора уже якобы исполняет другой человек.

Мы связались с директором прогимназии, заместителем председателя Думы Пыть-Яха Мариной Шиндякиной, которая полностью опровергла эту информацию.

«Никто вместо меня мои обязанности не исполняет. С 7 июля после моего выхода из ежегодного отпуска, я ни на день не оставляла свое рабочее место. Что касается зарплаты заместителя председателя думы, то согласно действующей редакции пункта 3 статьи 23 Устава города Пыть-Яха заместитель председателя Думы города осуществляет полномочия на непостоянной основе. То есть лично я, не получаю никакой оплаты за работу в должности заместителя председателя Думы города Пыть-Яха. Когда мне предложили занять эту должность, я согласилась только с тем условием, что буду работать на безвозмездной основе» — прокомментировала Марина Шиндякина.

Напомним, что думой прошлого созыва было принято решение о том, что председатель думы и его заместитель должны осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе. В результате этого решения, статья 23 Устава города была изложена в новой редакции. Но, с учетом того, что экс председатель Олег Шевченко и его заместитель Алексей Бятиков обратились в суд, данное изменение не было зарегистрировано в Минюсте.

Пятого октября этого года были удовлетворены требования бывшего заместителя председателя Думы города Пыть-Яха шестого созыва Алексея Бятикова о признании недействующей вышеуказанной нормы Устава города Пыть-Яха, что говорит о том, что Марина Шиндякина обязана получать заработную плату.

На первом заседании думы 7-го созыва Марина Шиндякина обратилась к депутатам города с просьбой поддержать ее решение, чтобы новым решением думы утвердить положение о том, что работа заместителя председателя осуществляется на безвозмездной основе. Ее инициатива, озвученная под протокол на заседании Думы города, находится на рассмотрении у депутатов. Насколько нам известно, коллеги планируют ее в этом вопросе поддержать.

«Моя позиция по этому вопросу остается неизменной, я по-прежнему настаиваю на том, что заместитель председателя Думы города должен осуществлять полномочия на непостоянной основе. Я очень люблю свою работу в «Созвездии», я живу ею. У меня и моего коллектива много планов по развитию прогимназии. Но, это не помешает мне сдержать обещания данные моим избирателям, я буду работать в интересах города и его жителей, как и другие мои коллеги, депутаты на общественных началах» — рассказала Марина Шиндякина.

Будем считать, что слухи развеяны — у прогимназии «Созвездие» останется тот же руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38