Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.11.2021 17:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЧЕМУ ТЕПЛЫЕ ОСТАНОВКИ ЛИШЬ ФИШКА ДЛЯ ПИАРА

Пытьяхцы замерзают под открытыми козырьками

Жители Пыть-Яха с горьким постоянством ставят вопросы о теплых остановках, что неудивительно, ведь даже 10 минут в ожидании автобуса проведенные на улице при температуре -30, серьезное испытание для человеческого организма. Мы получили очередное сообщение: «Добрый день, опять об автобусных остановках: пришла зима, внизу по периметру остановки зазор, поэтому она обдувается со всех сторон. Ни от ветра, ни от мороза спастись невозможно. Старые остановки убрали, но они хоть от ветра защищали, а сейчас что? Неужели нельзя найти денег, чтобы хоть чуть-чуть согреть людей». Громко обещать теплые остановки в Пыть-Яхе стали в 2017 году. Тогда, глава города Олег Ковалевский собрал для разговора предпринимателей, у которых, была в аренде земля под торговые павильоны на остановках. Он предложил подключиться к совместному решению вопроса, так как из 37 остановок, всего 10 являлись муниципальными. В 2017 году денег в бюджете на это решение не нашлось, не заложили их и на 2018 год, а представители бизнеса проигнорировали просьбу властей сделав выбор в пользу своего кармана. В 2018-2019 году эстафету обещаний установить теплые остановки подхватил уже новый глава города Александр Морозов. В подкрепление своих обещаний и для визуализации, чиновники даже представили жителям эскиз, как это будет выглядеть. Проект был выполнен из стекла, внутри подразумевались обогревы сидений.

Но, год назад экс замглавы Сергей Сериков «порадовал» горожан обычными открытыми козырьками на ножках, где можно спрятаться максимум от дождя. Справедливости ради стоит отметить, что закупленные остановки установили в местах, где ранее их не было от слова «совсем», но, пользы от этого очень мало. Стоит заметить, что данная ситуация прослеживается во всех городах Югры. Расчет видимо на крепость духа и здоровье северян. Мол стояли же как-то вы десятки лет на холоде, ну еще постоите. Мы уверены, что, если бы чиновников обязали ездить только на автобусах, очень быстро на уровне правительства ХМАО возник законопроект — устанавливать в городах только теплые павильоны, с учетом климатических условий. Кстати, соседний город Сургут попытался воплотить проект теплых остановок, что закончилось скандалом. В установленных стеклянных комплексах, то двери лопались, то подогревы не работали. Сделанные из древеснополимерного материала лавочки не проводили сквозь пластик тепло. Подрядчик утверждал, что вместо инфракрасных обогревателей надо устанавливать тепловые пушки. В общем, толи ума не хватило вопрос дожать, толи желания, но, эксперимент на этом и остановился, а город вернулся к старым вариантам обычных козырьков. Последнюю точку в этом эксперименте поставила история, случившаяся с нетрезвым мужчиной. Поэтому, на сегодняшний день остается только вздыхать и жаловаться, что тема теплых остановок, лишь разговоры в пустоту и фишка для пиара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14