Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

10.11.2021 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ НАКРОЮТ МОСТ ВО 2-а МИКРОРАЙОН

Депутат Супьян Хужулов добился разрешения на реконструкцию моста от ОАО «РЖД».

Предприниматель Пыть-Яха, депутат городской Думы Супьян Хужулов несколько месяцев вел переписку с руководством Российских железных дорог, чтобы добиться разрешения на реконструкцию пешеходного моста за свой счет. Для наглядности он даже заказал проект в Санкт-Петербурге.

Жалобы на этот мост в адрес городской и окружной власти от жителей «Старого Пыть-Яха» поступали более десятка лет. Перила моста не огорожены безопасной сеткой, не говоря уже о покрытии, которое должно защитить людей от ветра, дождя и снега. Десятки граждан за эти годы получили травмы. Сотни жителей испытывают ежедневный страх, поднимаясь на этот мост.

Несколько лет назад железнодорожный вокзал Пыть-Яха попал в программу «Сотрудничество». По данной госпрограмме должна состояться полная реконструкция вокзала, включая пешеходный мост. Однако отсутствие финансов и нестабильная экономическая обстановка отодвигает ежегодно данный проект. В данное время дата реконструкции уже обозначается чуть ли не 2026 годом.

Руководство ОАО «РЖД» вышла на администрацию города, с предложением взять пешеходный мост в собственность города. Однако чиновники не согласились на данное предложение, считая, что это единый комплекс и мост должен попасть в реконструкцию всего вокзала. По итогу, вопрос завис.

Супьян Хужулов, являясь жителем старого Пыть-Яха считает, что этот вопрос нужно решать в ближайшее время.

« Через этот мост в основном идут дети, мамочки с колясками и детьми, пожилые люди, то есть те, кто не имеет возможности добраться до места на автомобиле» — рассказывает Супьян Хужулов. «Ветер, который гуляет на мосту, просто сбивает с ног. Перила низкие, нет сеточного ограждения, ступени моста почти разрушены. А зимой добавляется еще и гололед. Моя компания решила взять частичную реконструкцию моста на себя. Мы накроем мост поликарбонатом, защитим его сетками, сделаем ремонт ступенек и осветим. Несколько раз мы обращались к ОАО «РЖД» и получали отказ. Однако наши юристы не сдавались и искали новые варианты. В октябре этого года вопрос был вынесен на рассмотрение в «РЖД» Екатеринбурга, где наконец-то наше предложение одобрили. Так как переписка заняла несколько месяцев начать работы в этом году в связи с наступлением зимы уже невозможно. За ближайшие месяцы совместно с ОАО «РЖД» будет проведена работа по разработке и согласованию проекта, после чего я надеюсь, что летом мы накроем пешеходный мост».

Компания «Автоспецтранс» Супьяна Хужулова получила от РЖД не только согласие, но и благодарность за предложение об оказании содействия в вопросах обеспечения комфортной пешеходной связи между микрорайонами города.

Руководством Свердловской железной дороги было поддержано предложение по участию в реализации совместного комплексного проекта, направленного на создание комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43