Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

24.06.2020 02:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэра Пыть-Яха оштрафовали из-за недостаточной открытости

Глава Пыть-Яха Александр Морозов оштрафован по административному делу о неразмещении в интернете информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (ч. ст.13.27 КоАП Рф). Об этом сообщает прокуратура Югры.

Ведомство проводило проверку городской администрации на предмет обеспечения доступа населения к информации о работе органов власти.

Как выяснилось в ходе проверки, глава города не обеспечил размещение на сайте администрации более 20 принятых в декабре прошлого года нормативных актов: муниципальных программ, НПА по предоставлению субсидий и так далее. Это, по мнению прокуратуры, ограничило доступ населения к информации о нормотворческой деятельности органов местного самоуправления.

В связи с этим в отношении главы Пыть-Яха было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения главе назначили штраф. Его сумма не уточняется, однако в рамках обозначенной статьи он составляет от 3 000 до 5 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130