Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.05.2020 02:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДУМА ПЫТЬ-ЯХА ОБВИНИЛА ВИЦЕ-СПИКЕРА В ПРОВОКАЦИИ КОНФЛИКТА С ЖУРНАЛИСТАМИ

Поведение Алексея Бятикова рассмотрят на комиссии по этике

Заместитель председателя думы Пыть-Яха Алексей Бятиков стал новым фигурантом конфликта между журналистами и начальником управления по внутренней политике горадминистрации Эльдара Кокоева. По мнению депутатов, именно вице-спикер спровоцировал инцидент, в результате которого чиновник применил физическую силу в отношении корреспондента портала «Пыть-Ях Онлайн».

Данная версия была озвучена на совместном заседании думских комиссий депутатом Михаилом Матрухиным. По мнению парламентария, причиной конфликта стало то, что Алексей Бятиков позволил присутствовать журналистам на одном из заседаний в период самоизоляции.

Впрочем, во время обсуждения вопроса рядом депутатов и представителями прокуратуры Матрухину было предложено перефразировать формулировку обвинений и говорить о неподобающем поведении чиновника, однако парламентарий предпочел оправдать действия сотрудника мэрии.

Напомним, конфликт между Кокоевым и журналистами произошел в конце апреля. Когда представители портала попытались взять у чиновника интервью на тему создания нового управления, Кокоев начал эмоционально реагировать и применил физическую силу в отношении корреспондента. В настоящее время заявление журналиста рассматривается в следственном отделе по Пыть-Яху СУ СКР по ХМАО-Югре. «Как мы поняли, по мнению Матрухина, то, что чиновник поднял руку на жителя города – это норма. Впрочем, такой версии придерживаются и другие депутаты, которые проголосовали за то, чтобы рассмотреть на комиссии по депутатской этике вопрос о неподобающем поведении Бятикова, который нарушил постановление губернатора о самоизоляции и позволил журналистам присутствовать во время работы думы», – резюмирую участники событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171