Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.03.2020 12:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая намерена банкротить главную коммунальную компанию Пыть-Яха

ФНС банкротит МУП «Управление городского хозяйства».

Иск о признании финансовой несостоятельности от налоговой был подан в Арбитражный суд Югры накануне. Как указано в материалах дела, исковые требования составляют почти 90 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Налоговая служба требует ввести процедуру наблюдения, включить в реестр кредиторов задолженности в размере чуть более 26 млн рублей.

Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 20 апреля.

Напомним, ранее силовики расследовали уголовное дело по тендеру на проведение работ по вводу в эксплуатацию комплекса водоочистного оборудования в Пыть-Яхе. По мнению следствия, компания ООО «Инновационные технологии», победившая в конкурсе, предоставила УГХ оборудование, не соответствующее техническим требованиям. Кроме того, руководитель компании подготовил акты выполненных работ по контракту с недостоверными сведениями об их исполнении. Документы о приемке и стоимости выполненных работ принял директор МУП «УГХ» Александр Рабинович, который передал их в администрацию Пыть-Яха. По ним все деньги по контракту были зачислены сначала на счет МУП «УГХ», затем — ООО «ИнТех». На основании этих документов из муниципального бюджета компании было выплачено 89 млн рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела как в отношении Рабиновича (ему было предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями), так и в отношении директора компании Артака Микаеляна (он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сейчас его дело находится в суде. Что касается дела Рабиновича, то он в первой инстанции был признан виновным. Однако в начале 2020 года стало известно, что суд ХМАО отменил обвинительный приговор и направил материалы дела на новое рассмотрение.

Источник: Znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81