Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.03.2020 23:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКА ОТВЕРГ ЖАЛОБУ ЭЛЬДАРА КОКОЕВА

Экс-заместитель главы Пыть-Яха пожаловался на недопустимость доказательств по заведённым на него уголовным делам

Ханты-Мансийский районный суд оставил без удовлетворения требования бывшего заместителя главы Пыть-Яха и экс-зама Генерального прокурора Республики Южная Осетия Эльдара Кокоева, который пытался оспорить законность доказательств по уголовным делам. Основной причиной несостоятельности обвинений Адвокат Кокоева считает несоответствие системы расследований южной Осетии российскому законодательству и формальные пробелы в международных нормативно-правовых актах России и Южной Осетии. Суд тем временем, остался на стороне следствия.

По данным следствия республики, экс-замглавы надзорного ведомства совершил 10 преступлений. Уголовные дела по факту превышения должностных полномочий, хищения документов были заведены следственными органами в 2012, 2013, в 2014 и 2015 году. ​ Незадолго до назначения Кокоева на должность заместителя главы Пыть-Яха в 2018 было стало известно еще об одном уголовном производстве: в связи с оскорблением следователя в ходе телефонного разговора на заместителя главы города было возбуждено еще одно уголовное дело. При передаче дел в Российскую Федерацию статус обвиняемого по делу с Кокоева был снят и досудебное расследование начато заново. В данный момент Эльдар Кокоев проходит как подозреваемый в совершении вышеуказанных преступлений.​

То что власть Пыть-Яха закрывает глаза на обстоятельства связанные с Кокоевым говорит о многом, во-первых замглавы Пыть-Яха Алексей Золотухин является боевым товарищем Кокоева по Осетии и вероятно служит ему щитом в муниципалитете, ведь не зря Эльдар Кокоев получил в городе высокую должность, квартиру и трудоустроил жену. Во-вторых, глава Пыть-Яха Александр Морозов уже зарекомендовал себя человеком, который ведет в город подозреваемых и поддерживает осужденных, сам ли он принимает такие решения, либо действует под чьим то давлением, об этом история умалчивает. ​ Ну и в-третьих, видимо окружным властям уже глубоко наплевать на город в котором вот уже два года идет стабильная разруха.​

Кстати в конце 2019 года в администрации Пыть-Яха создали департамент внутренней политики, где Эльдар Кокоев получил пост начальника. Предполагается, что департамент будет вести некие расследования и отвечать за политический имидж чиновников. Раздутые штаты сотрудников администрации никого не смутили, новый департамент появился без всяких препятствий. Видимо, данная ротация кадров обусловлена необходимостью смягчения удара по политическому имиджу администрации муниципалитета, то есть в случае осуждения Эльдара Кокоева, речь будет идти уже не о замглавы, а о начальнике департамента. Другой вопрос, о каких внутренних расследованиях идёт речь, если город погряз в политических скандалах, а дума парализована.

Земляки Эльдара Кокоева характкеризуют его, как жестокого и готового на все ради власти человека, рассказывают о десятках пострадавших от его действий людях. В ходе работы Кокоева на посту заместителя главы Пыть-Яха также поступали жалобы от сотрудников муниципальных предприятий с просьбой принять меры прокурорского реагирования на противоречащие закону РФ действия заместителя. Чем ознаменуется работа Кокоева в новом департаменте, нам еще предстоит узнать. Пока же делами Кокоева занимается Следственный Комитет ХМАО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165