Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.12.2020 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЛЕДОВЫХ ГОРОДКОВ

Строительство ледовых городков завершено. Сегодня прошла их общественная приёмка. На предмет качества исполнения, возможных дефектов и эстетических преимуществ их осмотрели специалисты администрации, депутаты, общественники и школьники, идеи которых во многом и легли в основу воплощённых проектов. В этом году ледовые городки построили в трёх микрорайонах. На площади Мира, во 2а и впервые на аллее Есенина в 3 микрорайоне. Их объединяет общая концепция «Сказочный город», предложенная детьми.

Городок на площади мира – самый масштабный, а потому внимание к нему самое пристальное. Комиссия обнаружила ряд недочётов на большой горке, которые делают её эксплуатацию потенциально небезопасной: одна из ступеней была закреплена ненадёжно. Члены комиссии попросили подрядчика в кратчайшие сроки устранить проблему.

Никаких нареканий не вызвали городки в 2а и 3 микрорайонах. Общественники и депутаты лишь в очередной раз призвали горожан проявлять бережное отношение к ледяным фигурам и горкам.

Напомним, в марте 2020 года ученики КСОШ-ДС, второй и пятой школ представили в администрации свои эскизы и рассказали о том, как должны выглядеть главные центры притяжения детворы.

«Наши дети оказались отличными помощниками и настоящем кладезем идей для ледовых городков! Да, они подчас даже слишком масштабны, но те элементы, которые можно воплотить, получаются успешными. Надеюсь, это в том числе позволит нам увеличить бюджет на эти цели в будущем» — сказал депутат думы города Пыть-Яха от партии «Единая Россия» Константин Данилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21