Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ ПЫТЬ-ЯХА ВЫРАЗИЛИ НЕДОВЕРИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДУМЫ ШЕВЧЕНКО!

Сегодня, 16 января состоялось заседание депутатской комиссии по этике на которой был рассмотрен вопрос о вынесении вотума недоверия в адрес спикера Олега Шевченко

Со слов депутатов данное решение является совместным и никак не связано с окружной инициативой. Конфликт с руководством парламентского корпуса сегодня настолько обострился, что парламентарии практически никак не контактируют с Олегом Шевченко В данный момент представительный орган находится в глубоком кризисе и его работа фактически парализована, вся информация о деятельности аппарата находится за семью печатями.

Также возник вопрос и о законности начисляемых выплат председателю думы Шевченко и его заместителю Бятикову, которые сразу после решения об отмене их социальных гарантий решили воспользоваться оплачиваемым отпуском, соответствующие заявления уже находятся на рассмотрении в СКП и следственном комитете.

Депутаты говорят о том, что, руководители якобы превысили лимит отведённых им средств на сумму около 2 млн. рублей, оформив переработками в праздничные и выходные дни. Депутат Светлана Руденко обратилась к контрольно-надзорных органам чтобы проверить начисления заработной платы председателю думы в выходные и праздничные дни, а также намерение Шевченко получить выплаты за 175 дней неотгулянного отпуска. По мнению депутатов, именно оплата выходных и праздничных дней по двойному тарифу в разы увеличивает компенсацию за отпуск, что может попасть под уголовную ответственность по факту коррупции.

Присутствующие на комисси представители прокуратуры пока воздерживаются от комментариев, они дадут оценку данному решению позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230