Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

⁉️Кто на самом деле мэр Пыть-Яха⁉️

Ставленники первых лиц округа показывают фокусы, превращая бюджетные деньги в деньги интересантов. Подробности из интервью первого заместителя главы Пыть-Яха Алексея Золотухина VS РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ 

Чуть больше года назад из столицы Югры в славный город Пыть-Ях на работу прибыл советник заместителя губернатора Алексея Шипилова, Алексей Золотухин. Ранее эти два Алексея работали в блоке еще одного Алексея, но в отличие от первых двух, третий, федерально известный дорожный строитель Алексей Андреев, хозяин фирмы «АВТОБАН», депутат Думы ХМАО, создатель регионального некоммерческого благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ».

Сегодня мы не о связях и целях этих людей, сегодня о том, как бывший советник зам губернатора Алексей Золотухин создал в Пыть-Яхе свою вотчину, где все работает согласно Википедии.

«Вотчина — комплекс земли, построек, инвентаря и прав на холопов. Существовали различные категории вотчины: родовые, купленные, ДАРОВАННЫЕ КНЯЗЕМ или другими, дарующими влияние и возможность свободно распоряжаться вотчиной. Собственник такой вотчины был обязан служить тому князю, на землях которого она находилась…»

Умная Википедия очень точно воспроизводит смысл в разрезе деятельности Алексея Золотухина в Пыть-Яхе.

Когда Алексей Золотухин появился в Пыть-Яхе, СМИ обозначили его миссию — наведение порядка: «от налаживания коммуникаций со всеми группами влияния до противодействия экстремистской деятельности, а также помощь мэрии с целью усиления мэра Александра Морозова».

Первый вице-губернатор Югры Алексей Шипилов тогда озвучил, что: «В связи с новыми задачами мой советник Алексей Феликсович Золотухин действительно переходит на новый пост. До решения всех задач он будет работать в администрации города Пыть-Ях. Думаю, что его компетенции и профессионализм в сложившейся ситуации будут наиболее полезны на этом направлении. Но ни в коем случае это не означает, что кто-то будет решать вопросы местного значения. Это было и остается компетенцией органов местного самоуправления», — прокомментировал Алексей Шипилов.

А что сегодня по факту? А по факту, Алексей Феликсович не стал заморачиваться усилением мэра Морозова, он попросту его негласно заменил, и все «холопы» перешли в его ручное управление.

Алексей Феликсович не имеет опыта работы в хозяйственной сфере, в его биографии начисто отсутствуют подробности об экономической деятельности. Тем не менее, уже продолжительное время он занимает одну из ключевых должностей в администрации — первый зам курирующий строительный блок.

Недавно городской печатный еженедельник «Новая Северная газета» вышел с большой обзорной статьей о якобы положительных изменениях в Пыть-Яхе и роли в этих преобразованиях хозяина пыть-яхской вотчины Алексея Шипилова. Если коротко, то его спич звучит так:

«В Пыть-Яхе живут малограмотные люди, с животными инстинктами, поэтому ими манипулируют. Все это поддерживают недобросовестные представители силовых органов…но, при этом мы добились многого».

По факту в Пыть-Яхе сейчас тяжелая ситуация: так и не появилась чистая вода, задолженность по ТЭРам чуть не оставила город без тепла, провалены нацпроекты. Но своим интервью Алексей Золотухин дает посыл губернатору, мол: «все хорошо прекрасная маркиза».

Остановимся на самых интересных моментах его выступления.

«Прошел год. Можно подвести и какие-то промежуточные итоги: что из намеченного удалось претворить в жизнь?» — корреспондент НСГ.

Версия Золотухина о программах

– Важно было погасить кипевшие страсти, консолидировать работников администрации на командную работу в интересах города, устранить причины, по которым не были выполнены муниципальные программы. Мы сформировали команду, постарались привлечь к этому процессу горожан.

Реалии

Осенью 2018 года (через 2 месяца работы Алексея Золотухина) Пыть-Ях потерял 40 миллионов рублей федеральных средств на реализацию президентского проекта по строительству дорог.

Летом 2019 года, из Пыть-Яха утекли 17 миллионов федеральных денег на реализацию проекта «Комфортная городская среда».

Версия Золотухина о кадровой работе

-Мы усилили контроль над деятельностью руководителей муниципальных предприятий и учреждений. Некоторые покинули наши ряды. Есть мнение, что этому я поспособствовал. Не соглашусь: решения ими были приняты самостоятельно. Их просили объяснить причины, которыми они руководствовались при принятии тех или иных решений, но они не смогли объяснить, либо не захотели нести ответственность за них.

Реалии

За год в Пыть-Яхе прошла масштабная зачистка кадров. Профессионалов с многолетним опытом работы заменили некомпетентные люди, некоторые из которых ранее подвергались проверкам правоохранительных органов. Из четырех городских МУПов: в МУП «УГХ» заменен руководитель, МУП «АТП» подвергается повальным проверкам администрации, МУП «Городское лесничество» ликвидирован. Результат — город без цветов и чистых тротуаров. Свои посты оставили директор Центра детского творчества, директор СОШ№1. Администрацией без конкурса назначен директор горнолыжной базы.

Версия Золотухина о благоустройстве

- Наша работа прозрачна, вся информация размещается на официальном сайте. В целях повышения прозрачности работы, обсуждения актуальных вопросов города мы взаимодействуем с Общественным советом и депутатами: чтобы они определяли с точки зрения горожан целесообразность тех или иных мероприятий.

Реалии

Горожане неоднократно взывали к власти, говорили о состоянии внутридворовых территорий, проездов и тротуаров, а также парка, где сейчас проходит ремонт. Администрация никоим образом не отреагировала на ситуацию. Проект «Комфортная среда», по которому город потерял 17 миллионов рублей в этом году, в данный момент находится под угрозой срыва – в парке «Сказка» работы начаты только 20 сентября, хотя жители города ждали других результатов. А ведь муниципальному служащему такого ранга необходимо знать приоритетные проекты нашего региона и страны. Его работа не должна замыкаться в рамках кабинета, так как, прежде всего население решает формирование кейсов для реализации данного проекта.

Также в апреле чиновники обещали опубликовать отчет о ремонте дорог в Пыть-Яхе, но по какой-то причине его нет до сих пор (по этому факту уже направлено обращение в прокуратуру и окружным депутатам).

Следующее заявление, на наш взгляд, — одно из самых любопытных изречений муниципального служащего. Это ликбез о процессе манипуляций общественным мнением.

Версия Золотухина о мнении жителей города

- Эксплуатируются животные инстинкты. Люди, веря «вбросам» должны понимать, что ими манипулируют. Если схематично изобразить, то работает это следующим образом: берется факт, абсолютно нейтральный, обвешивается негативными подробностями, придумывается малоприятная история, основанная на слухах. Затем в процесс вовлекаются граждане, желательно малограмотные, которые любят сплетни. Мало того, включаются недобросовестные представители силовых органов, которые используют информацию для проведения так называемых «оперативных» мероприятий.

Реалии

Здесь Алексей Феликсович применяя посредственные знания политтехнологий, возводит свою собственную теорию абсурда, называя жителей города, которые поднимают насущные для Пыть-Яха вопросы, малограмотными, а представителей контролирующих и надзорных органов, выявляющих нарушения в работе администрации, и вовсе — недобросовестными. Возможно, его курс политологии был пройден по ускоренной системе через ютуб или вовсе так и остался пылиться на библиотечной полке Северо-Кавказского института МВД.

Например, год назад во время его встречи с сотрудниками городской Телерадиокомпании, Алексей Золотухин начал свое знакомство с людьми следующим утверждением: «Вы понимаете, что в этом городе живут 90% дебилов. Худшие из них – поколение ЕГЭшников, которое не понимает ничего вообще» — сказал Алексей Феликсович.

По сути, подобного рода изречения из уст чиновника не только неуместны, но и должны стать логическим завершением политической карьеры в принципе, но видимо только не в Югре.

И последнее, и самое важное утверждение, найденное нами в интервью Алексея Золотухина

«В МОЮ ЗАДАЧУ ВХОДИТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ЗАКОНА»

Буквально на прошлой неделе в Пыть-Яхе после прокурорских проверок возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве хоккейного корта с пунктом проката в микрорайоне №6 «Пионерный». Фигурантом выступает ООО «СветоДизайн». Сумма ущерба 4 млн. рублей. Сегодня ОМВД Пыть-Яха уже возбудило уголовное дело в отношении руководителя фирмы Рустема Юсупова. Работу провели те самые правоохранительные органы, которые Золотухин называет недобросовестными.

В начале лета этого года прокуратура города Пыть-Ях выявила незаконную постройку МКД из 17 этажей. Дом призрак появился буквально в том же микрорайоне, где располагается здание администрации. А возведен он был, на земле того самого Алексея Андреева, на территории отданной ему в аренду. Администрация города, находясь в нескольких сотнях метров от стройки, по какой-то причине в течение нескольких месяцев не замечала незаконного строительства и никак не реагировала. Можно предположить, что застройщик, арендатор и местные чиновники находились в сговоре. Тогда о каком соблюдении закона может идти речь? Более того, губернатор региона в этой ситуации была не только обманута, но и выставлена в негативном свете. Чиновники Пыть-Яха водили Комарову по строительной площадке, разрисовывая перспективы выполнения планов по сносу аварийного жилья и забыли ей сообщить о том, что данное строительство по факту незаконное.

Выходит, что Алексея Золотухина отправили в Пыть-Ях не для наведения порядка, а для лоббирования интересов отдельных лиц окружного бизнес-сообщества? Вместо порядка, жизнь города дестабилизирована, а все происходящее напоминает цирк Шапито, а если точнее, то цирк ШИПИто.

Результат заброса «агента» сегодня налицо: Под нынешним руководителем города Александром Морозовым из-за невыполнения условий окружных и федеральных программ шатается стул, у правоохранителей Пыть-Яха работы стало в разы больше, элиты города перестали взаимодействовать не только с властью, но и друг с другом, а вопросы местного значения, в большинстве своем, накрылись медным тазом.

Хоккейный корт разворован, ведутся незаконные стройки, нарушаются нормы и правила. Администрация наглухо ослепла и оглохла и не глядя подписывает документы. Почему так стало происходить? Не потому ли, что главный интерес лобби?

В городе запущены серые схемы пользования бюджетом под видом благоустройства и мега строек. Так может, именно это и было настоящей задачей Алексея Золотухина, которую он получил от «КНЯЗЯ ВОТЧИНЫ»? Ведь пока Пыть-Ях трясет от сорванных проектов, а на страницах городского СМИ звучит демагогия, можно незаметно выводить деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

353