Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.07.2019 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе с банкротством пыть-яхского лесничества в город пришел хаос

Во что превратились городские территории после закрытия предприятия

Сразу несколько обращений о несвоевременной уборке поступило в нашу редакцию от жителей 5 микрорайона. По сообщению горожан, на территории Аллеи Славы, сквера у дома 10/2 и на многочисленных детских площадках до сих пор не скошена трава, мусор тоже не убран. «Здравствуйте, уважаемый Пыть-ЯхОнлайн. Сегодня гуляли по 5 мкр. Трава (на Аллее Славы) по пояс – цветов не видно. Скоро и памятники с именами участников ВОВ зарастут…» «Может быть я чего-то не понимаю, но такое чувство, что в городе нет «хозяина»! В микрорайонах трава по пояс, мусор из урн уже переваливает на землю. Такая ситуация возле Реабилитационного центра «Журавушка», в 5 микрорайоне, возле 5 школы по тротуару скоро будет пройти невозможно из-за этой травы!!! Это просто ужас какой-то!!! Отвратительно смотреть, с детьми гулять!!! Жители города уже во всех ресурсах публикуют фото ужасающего состояния города!!! Возможно ваша команда как-то повлияет на нашего Уважаемого главу!» — пишут горожане.

Аналогичная ситуация и в других микрорайонах: переполненные урны, валяющийся повсюду мусор и высокая растительность, которая портит эстетический облик, а также создает хорошие условия для размножения насекомых, исключение составляют Центральная улица, Площадь Мира, территория городского фонтана и, конечно, городской управы. Причина этой проблемы – отсутствие обслуживающей организации. МУП «Городское Лесничество» официально признано банкротом, десятки сотрудников организации уволены. Теперь работы по озеленению, уборке территории и покосу травы выполнять просто некому. И пока Администрация города судорожно ищет подрядчика, людей, оставшиеся не у дел, обивают пороги Биржи труда и предприятий в поисках работы, а город утопает в мусоре и разрастающейся зелени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

323