Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.12.2019 10:42 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспедиция «Северного десанта» отправилась в полярную ночь

Арктический поход взял своё начало в посёлке Тазовский (ЯНАО) Стартовала уже 12 экстремальная арктическая экспедиция под эгидой русского географического общества.

Миссия экспедиции «Северный десант» — исследование навигационной системы и прокладывание новых маршрутов для военных и исследователей Арктики, участники тестируют технику, одежду и оружие в экстремальных условиях.

Арктика — территория площадью более 25 миллионов квадратных километров, она самый необычный и малоизученный регион на планете. Плотность населения на этой земле составляет меньше одного человека на квадратный километр. В этот раз члены экспедиции проследуют по малонаселенной, а зачастую и просто безлюдной местности на снегоходах тысячи километров практически в кромешной тьме, на территории ЯНАО и Красноярского Края.

"Мы долго готовились к этому дню. И сейчас заявляем: сегодня, впервые в мире стартовала снегоходная арктическая экспедиция в полярную ночь. Для нас это будет 12 экспедиция. Подготовка к ней шла не один год и с особенной тщательностью, передвигаться в период времени, в течение которого солнце совсем не появляется над горизонтом, не просто. Но, мы "Северный десант" и мы здесь!" — написали в своем аккаунте в группе социальной сети "Вконтакте" десантники.

В экспедициях «Северного десанта" в разное время принимали участие спецподразделения Минобороны России, спортсмены, артисты и общественники, группа экспертов «Калашникова». Экспедиция продвигается до самых северных точек России, среди покорённых десантниками территорий: о.Таймыр, Архипелаг Северная Земля и Арктический Мыс, Иркутская Область, ЯНАО и Якутия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47