Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дипломы депутата Дмитрия Авдеенко признаны поддельными

Тюменский суд удовлетворил иск прокуратуры в отношении народного избранника из Пыть-Яха

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел исковое заявление прокуратуры Пыть-Яха в отношении депутата думы города Дмитрия Авдеенко, который в ходе проверки ведомства был уличен в подлоге документа об образовании.

Народный избранник ради получения высшего образования предъявил сразу два подложных документа: диплом об окончании Кунгурского автотранспортного колледжа для поступления в ТГУ, а затем и справку о том, что проходил обучение в "Новосибирском государственном техническом университете" по специальности "Тепловые электрические станции" при зачислении на ускоренную форму обучения в Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

Так Дмитрий Авдеенко стал специалистом в области юриспруденции и инжиниринга теплогазоснабжения и вентиляции. Второе позволило ему занять пост заместителя директора УГХ Пыть-Яха в этом году.

Между тем, проверка прокуратуры показала, что в Кунгурском автотранспортном колледже и Новосибирском государственном техническом университете Авдеенко никогда не учился, а диплом и академическая справка ему не выдавались. Это значит, что и дипломы о высшем образовании Дмитрия Авдеенко теперь не имеют никакой официальной силы.

Напомним, в апреле этого года депутат уволился с поста заместителя директора по развитию предприятия МУП «УГХ», проработав меньше месяца, и написал заявление о сложении депутатских полномочий. Впоследствии отказываться от статуса народного избранника почему-то передумал и отозвал заявление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191