Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат думы Пыть-Яха отказался возвращать служебную квартиру мэрии

Администрация Пыть-Яха преследует Игоря Измайлова, используя наезд как политический ход

Администрация судится с Игорем Измайловым, депутатом городской думы и исполняющим обязанности руководителя МУПАТП. Чиновники ссылаются на то, что Измайлов должен был освободить муниципальное жилье после увольнения из администрации.

Игорь Измайлов рассказал нашему корреспонденту, что интерес к занимаемой им квартире у властей появился уже после его трудоустройства в МУП, а именно следом за его решением о выдвижении как кандидата в депутаты в конце лета этого года.

«Когда я участвовал в предвыборной гонке, одним из руководителей города мне было предложено отказаться от выдвижения- я не рассматривал такой вариант. Именно после этого разговора на меня был подан иск. Сейчас давление продолжается по той причине, что я отправлял письма губернатору о формальном подходе местных властей к расселению балочников. Чиновникам в данный момент проще выкинуть людей на улицу по решению суда нежели решить квартирный вопрос нуждающихся жителей балочных массивов, а на бумаге показать процент исполнения программы сноса. Я рассматриваю этот иск не иначе, как политический ход» — рассказал Игорь Измайлов.

Напомним, Игорь Измайлов является не только депутатом думы города, он занимает пост в муниципальном предприятии. На практике в последние годы в Пыть-Яхе абсолютно всем директорам МУПов, не имеющим своего жилья на территории города, предоставлялись служебные квартиры. Среди них Александр Рабинович, поимевший скандальную славу после возбуждения уголовного дела по ВОС-4.

Кроме того, обладателями служебного жилья в Пыть-Яхе зачастую являются отнюдь не нуждающиеся чиновники, приехавшие в город за большим рублем.

Очень интересен подход администрации, которая выдаёт квартиры заезжим гастролерам — Эльдару Кокоеву, который преследуется в Южной Осетии по уголовному делу, Алексею Золотухину и другим чиновникам, эффективность которых сейчас под вопросом; в то же время отбирая жилплощадь у у неугодного депутата, родившегося в Пыть-Яхе и многие годы проработавшего в муниципальной службе. ⠀

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

315