Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе осуждены полицейские-каратели

Суд определил условное наказание экс-полицейским, пытавших задержаных «дыбой» и электрошокером (ФОТО).

Пыть-Яхский городской суд вынес приговор участникам избиения задержанных в дежурной части Пыть-Яха.

Подсудимыми по делу проходили помощник оперативного дежурного Александр Федоткин, и.о руководителя дежурной части Роман Московских и исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска Пыть-Яха Андрей Ходак.

Потерпевшими выступили задержанные за административные правонарушения вахтовики.

Так 22 декабря пятеро приезжих работников ООО «Пыть-яхское АТС» выпивали во время актированного дня, после чего между участниками застолья произошла драка. На место выехали полицейские, задержали дебоширов и отвезли их в дежурную часть.

Далее, по показаниям экс-полицейских, мужчины вели себя агрессивно, оскорбляли и вынудили применить против себя физическую силу.

На записи камер видеонаблюдения «из дежурки» видно, что задержанных избивали, приковывали наручниками на «дыбу», ударяли электрошокером, а затем помещали в камеры. По прошествии времени экзекуции повторялись.

Узнали о пытка прокурорские, случайно, в ходе очередной проверки ведомства.

В начале 2017 на полицейских было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 282 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В ходе следствия выяснилось, что круг потерпевших значительно шире (в тексте приговора фигурирует более 10 человек), а избиения совершались полицейскими регулярно с 22 по 26 декабря 2016 года.

Пыть-Яхский городской суд постановил признать виновным Александра Федоткина, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Роману Московских суд избрал наказание в виде 5 лет и 6 месяцев, Андрей Ходак приговорён к 5 годам. Суд счёл, что необходимости пребывания осуждённых в исправительных учреждениях нет, они будут отбывать наказание в условной форме, с испытательным сроком в 4 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263