Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ УВОЛИЛИ СОТРУДНИКОВ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ И НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ!!!

Сотрудники автомойки «Спарта» обвиняют Сергея Шлыкова в ложных обещаниях и обмане. Среди тех кто не получил зарплату, есть несовершеннолетние. Группа граждан подготовила коллективное заявление в прокуратуру с жалобой на Сергея Шлыкова, родного брата депутата городской Думы Константина Шлыкова, об этом наша редакция узнала от самих граждан.

Бывшие сотрудники автомойки «Спарта» сообщили, что в августе месяце руководитель в лице Сергея Шлыкова уволил людей, не выплатив заработную плату за два месяца. Директор пообещал, что выплатит все деньги через неделю, однако, работники так и не смогли дождаться перечислений.

Автомойка «Спарта» закрылась еще в августе, основной штат предприятия составлял 8 человек: кто-то подрабатывал летом, для других работа была основной.⠀

По словам сотрудников, Сергей Шлыков отказывался трудоустраивать их официально по причине того, что тогда за ребят придется платить налоги.

«Сергей Валентинович говорил: “Я могу вас официально оформить, но зачем мне нужны люди, которые работают периодично. Когда работы нет, я все равно должен отдавать налог, а это 8000 рублей на человека. Раз на то пошло, тогда я буду эти деньги вычитать из вашей зарплаты”». ⠀

Со слов граждан автомойка, как и само кафе «Спарта» находилась в фактическом управлении депутата Константина Шлыкова, хотя документально все было оформлено на его брата Сергея Шлыкова.⠀

«Расходные материалы для мойки, привозил депутат Константин Шлыков, как мы понимаем он же их и приобретал. Он командовал, контролировал работу, мы понимали, что фактически он всем и управлял. Среди нас были также несовершеннолетние, хотя по 12 часов мы все работали одинаково (с 9 утра и до 9 вечера).

«Наш заработок зависел от количества вымытых машин. Мы старались, клиенты были довольны, только денег за работу нам не заплатили. Кому-то Шлыков должен около 20 тысяч рублей, кому-то больше» — рассказывает одна из бывших сотрудниц.

Еще один молодой человек рассказал о том, как директор «кормил их обещаниями»:

«Я проработал недолго, пока делал РВП. После закрытия автомойки Сергей Шлыков сначала отвечал на звонки и обещал, что скоро все выплатит, а потом вообще перестал выходить на связь. Мы не хотели обращаться в суд или привлекать прокуратуру и СМИ, мы просто хотели, чтобы вернули наши деньги. Но мы поняли, что нам не достучаться до Шлыковых, что это бесполезно, и просто так они нам наши деньги не отдадут».

Изначально пострадавшие в правоохранительные органы не обращались, так как получили консультацию стороннего юриста о том, что факт неофициального трудоустройства будет сложно доказать. Но, на сегодняшний день, люди решили все-таки добиться выплаты денег, объединив свои усилия.

Кстати в 2018 году братское сотрудничество Шлыковых было выявлено и установлено прокуратурой города. Тогда ведомством была проведена проверка в результате которой, было установлено, что МУП «Пыть-Ях-торгесервис» в лице руководителя Константина Шлыкова заключал договора с директором «Спарты» Сергеем Шлыковым на предоставление услуг. Например, было составлено два договора на готовку шашлыка. То есть, МУП заказал шашлык в «Спарте» на праздничное мероприятие одной из городских организаций.

Напомним, что до прихода в Думу Константин Шлыков являлся официальным руководителем автомойки и кафе «Спарта». После того, как он получил пост директора МУП «Пыть-Яхторгсервис», коммерческие дела были переданы его брату Сергею.

Сегодня, сотрудники автомойки планируют коллективное заявление в прокуратуру. Развитие событий может принять любой оборот, касающийся установки фактов и последующего наказания. К проверке правоохранительной структуры может подключиться как трудовая инспекция, так и налоговый орган. В любом случае, данная проверка увеличивает шансы людей получить свои деньги. Общая сумма долга перед бывшими работниками более 200 тысяч рублей.

Корреспонденты «ПытьяхОнлайн» будут следить за развитием событий.

Мы ждём ваших обращений

Инстаграм: @pyt_yah_online

Вконтакте: https://vk.com/onlinepyt_yah

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159