Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

28.09.2018 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Югры совершили революцию в сфере ЖКХ

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052352566&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=68439786168476

Теперь война управляющих компаний выйдет на новый уровень

В ХМАО произошел беспрецедентный для всей России случай — жители Нижневартовска, не согласные с тарифами ЖКХ, сменили управляющую компанию, которая обслуживала их дом, в режиме онлайн-голосования. Об этом 26 сентября «URA. RU» сообщил источник в муниципальной администрации. По словам собеседника агентства, собственники квартир дома по улице Ленина, 48 ранее обслуживались в УК «Жилище-сервис», однако были недовольны высокими тарифами (порядка 50 рублей с квадратного метра), а также качеством оказываемых услуг. «С помощью онлайн-сервиса „Домсканер“ собственники квартир провели голосование в режиме онлайн и поменяли управляющую компанию на „МЖК-Ладья“, которая, по их мнению, предоставляет более выгодные условия. Этот процесс можно назвать тестовым для всего рынка ЖКХ России», — резюмирует инсайдер. Информацию источника «URA. RU» также подтвердил руководитель онлайн-сервиса «Домсканер» Константин Орлов. «Смена управляющей компании — один из самых сложных вопросов в сфере ЖКХ. Он постоянно связан со спорами и судами. Жители ХМАО не побоялись и стали своего рода пионерами в данном вопросе. Новая УК уже приступила к обслуживанию дома», — сообщил агентству Константин Орлов. По мнению политолога Александра Безделова, появление нового инструмента для передела рынка сильно скажется на всем рынке ЖКХ, но не на качестве предоставляемых услуг и удобстве жителей. «Управляющие компании — это крупный конкурентный и прибыльный рынок. Даже без существования подобного онлайн-сервиса этот рынок полон всевозможных технологий по переделу сфер влияния. УК борются за дома, забирают их у друг друга, проводят рейдерские захваты, осуществляют судебные тяжбы и так далее. Есть даже профильные специалисты, назовем их „ЖКХ-технологи“, которые осуществляют подобные процессы. Как и в любом конкурентном бизнесе, тут все способы хороши. При появлении такого сервиса возможностей для подобных технологий станет куда больше, но не думаю, что качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями, как-либо изменится», — считает политолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166