Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.09.2018 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура наказала должника

По иску прокурора в судебном порядке с организации взыскана компенсация морального вреда за нарушение трудовых прав работника

Прокуратура г.Пыть-Яха провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Юганскавтотранс-1» о нарушении его прав, выразившихся в несвоевременном принятии мер по признанию произошедшего с ним ДТП несчастным случаем на производстве.

Установлено, что гражданин в 2015 году при выполнении трудовых функций в рабочее время стал потерпевшим участником ДТП, в результате которого получил травмы, не позволившие ему в дальнейшем работать в организации.

Вместе с тем при обращении работника к работодателю о признании события несчастным случаем на производстве ООО «Юганскавтотранс-1» принято решение об отсутствии для этого оснований.

Только в 2017 году после обращения гражданина в Государственную инспекцию труда по ХМАО-Югре работодатель признал ДТП несчастным случаем на производстве.

Таким образом, ООО «Юганскавтотранс-1» несвоевременно была выполнена обязанность по проведению расследования несчастного случая.

Бездействие работодателя повлекло ограничение прав работника на обеспечение по страхованию, причинило моральные и нравственные страдания.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с правопреемника юридического лица – ООО «РН-Транспорт» за нарушение прав гражданина, являющегося инвалидом и пенсионером.

Решением суда исковое заявление удовлетворено, с организации взыскана компенсация морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244