Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.08.2018 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяр-Ляп! Обновленный парк в Пыть-Яхе разрушается еще до открытия!

Власти города наверстывают упущенное!

В Пыть-Яхе к концу лета планируется открыть обновленный парк «Сказка». Жители города и общественники побывали на объекте и обнаружили массу нарушений при выполнении работ.

Зеленая зона, расположенная в центральном микрорайоне, – долгожданный объект для горожан, победивший в рейтинговом голосовании по определению территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство парка планировали начать еще в прошлом году, но оказалось, что имеющихся 14 млн рублей не хватит на дорогостоящие работы по отсыпке и прокладке дорожек.

Нынешний сезон благоустройства начался в Пыть-Яхе слишком поздно – к середине лета еще не были определены исполнители работ, хотя конкурсы должны были состояться еще в марте.

Во время совещания по видеоконференцсвязи, на котором обсуждалась реализация программы, вице-губернатор Югры Дмитрий Шаповал высказал сомнение в том, что город справится с заявленными на 2018 год планами, хотя деньги на эти цели были перечислены еще осенью. Временно исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов пообещал замгубернатора, что все будет выполнено к 1 сентября.

Конкурс по определению подрядчика выиграла компания «Стройград», контракт с ней на сумму более семи млн рублей (что в два раза меньше, чем выделенная в прошлом году сумма) был подписан 20 июля. В кратчайшие сроки подрядная организация расчистила одичавшие заросли парка, отсыпку и асфальтирование дорожек – уже через две недели работы по устройству тропиночной сети были практически закончены.

Такие ударные темпы не могли не сказаться на качестве работ.

«С одной стороны, конечно, лучше стало. А с другой – это все ненадолго. Сегодня прошел дождь, и сразу на дорожках появились трещины, края уже осыпаются. Получается, парк еще не открыли, а он уже разрушается», – поделилась наблюдениями с корреспондентом «ФедералПресс» жительница города Ирина

Школьники Денис и Инга пришли в обновленный парк «на разведку» – в следующий раз собирались кататься здесь на роликах, но теперь передумали.

«В приоритете – расселение из балков». В Сургуте буксует программа по переселению из аварийного жилья | Ханты-Мансийский автономный округ | ФедералПресс

«В приоритете – расселение из балков». В Сургуте буксует программа по переселению из аварийного жилья | Ханты-Мансийский автономный округ | ФедералПресс

«Опасно! Дорожки сделали очень высокие, и здесь много крутых поворотов. Если разогнаться на роликах или на велосипеде, можно запросто вылететь в кусты. Даже если маленький ребенок побежит, может туда упасть. А ограждений нет никаких», – рассказали о своих опасениях старшеклассники.

Как отмечают наблюдатели, работы выполнены с явными нарушениями технологий. По их мнению, асфальт был уложен на песчаном основании и очень тонким слоем, поэтому уже проваливается под ногами после дождя. Граждане считают, что такого благоустройства хватит не больше, чем на год. Узнать в администрации Пыть-Яха, по какой причине работы велись в такой спешке, и почему для реализации был выбран объект, требующий гораздо больших финансовых вложений, корреспонденту «ФедералПресс» не удалось – после отставки бывшего главы города Олега Ковалевского в муниципалитете практически не осталось чиновников, отвечающий за реализацию программы в этом и в прошлом году. Ответить на возникшие вопросы мог бы только врио главы города Александр Морозов, ранее занимавший пост заместителя мэра по строительству, но связаться с ним не получилось – мобильный телефон чиновника не отвечает

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499