Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

03.08.2018 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Политика Пыть-Яха

В Пыть-Ях двинулись иногородние начальники с сомнительной репутацией.

Стало известно, что заместителем главы города Пыть-Ях по ЖКХ станет Али Джабраилов, ранее возглавлявший Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Тепловик». Сургутские коллеги издания «Федерал – Пресс» рассказали, что: ««Тепловик» — единственная муниципальная управляющая компания Сургута, которая помимо управления занимается еще и теплоснабжением жилого фонда. Ее руководитель Али Джабраилов неоднократно обвинялся в завышении тарифов и самоуправстве. В частности, коммунальщику вменяли в вину факт повторного заселения подлежащих сносу аварийных домов в поселке Юность. Также контрольно-счетная палата Сургута не раз выявляла нецелевое расходование средств субсидий, перечисляемых СГМУП из бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с теплоснабжением населения во временных поселках. Джабраилов обвинялся в том, что он передал муниципальное имущество, находящееся в хозяйственном ведении СГМУП, в аренду аффилированной с ним компании «Сантехремстрой», без проведения положенных по закону торгов. Факт был установлен в результате проверки Счетно-контрольной палаты Сургута. Буквально в июле этого года, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Сургута, были выявлены факты нарушения компанией «Тепловик» требований жилищного законодательства по содержанию общедомового имущества. В адрес директора управляющей компании Али Джабраилова было направлено представление прокуратуры».

Судя по данной информации проблемы с законом у Али Джабраилова, как руководителя компании «Тепловик» закончились, так как теперь Али Джабраилов будет отрабатывать полученные в Сургуте навыки на нашем городе. Теперь, в Пыть-Яхе станет одной свободной квартирой меньше, так как она перейдет в пользование очередному приглашенному деятелю.

Исполняющий обязанности главы города Александр Морозов посчитал, что назначенный ранее экс-главой Олегом Ковалевским Дмитрий Николаевич Стробыкин не соответствует занимаемой должности и пригласил Джабраилова.

Напомним, что Дмитрий Стробыкин работал начальником управления по делам ГО и ЧС еще со времен Валерия Веснина. За многолетний труд он имеет множество наград, коллеги оценивают его как честного и принципиального управленца. Учитывая, что Дмитрий Стробыкин работает в Пыть-Яхе более 20 лет, он знает все проблемные точки города. Но, видимо это не пригодится, так как по мнению и. о главы, Сургутский «специалист» принесет больше пользы, остается только вопрос – кому?

Кроме того, выяснилось, что в администрации Пыть-Яха работают фантомы. Так, в команде и.о. главы города Александра Морозова появился личный помощник, в работу которого входит: связь со СМИ, курирование Пыть-яхского ТРК и информирование с площадок администрации. Вопрос только в том, что никто даже не знает его фамилии. Некий Эльдар Дмитриевич уже неделю занимает кабинет помощника главы, будучи официально неоформленным. Известно, что он также является иногородним и ему предоставлена квартира. Узнать фамилию и данные этого человека не удалось, так как правая рука Александра Морозова управделами Татьяна Неклюдова игнорирует звонки нашей редакции.

Кстати, ранее в этом же кабинете, где сейчас сидит некий Эльдар Дмитриевич также без официального оформления, можно сказать на незаконных основаниях сидел Алексей Золотухин из Ханты-Мансийска. Недавно он был все-таки назначен замом и.о. главы Морозова по правовым вопросам вместо Константина Пальчика.

Со слов сотрудников администрации, Алексей Золотухин, несмотря на незаконное нахождение в кабинете, в течение недели вел беседы с начальниками отделов, выясняя личные симпатии, семейное положение, увлечения и другие моменты личной жизни. Напомним, что нынешний зам по правовым вопросам бывший сотрудник силовых структур, и не имеет опыта работы в хозяйственно-правовой деятельности муниципалитетов.

Вот такая команда на сегодняшний день сложилась в городе Пыть-Ях. Оставшиеся два зама главы пока не сменены. Венера Стефогло по-прежнему занимает должность зама по финансам, и Алексей Золотых зам по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

644