Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

29.08.2018 16:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пыть-Ях против РЖД

В интернете размещена петиция, под которой начался сбор подписей жителей города.

Письмо в редакцию:

Уважаемый Пыть-Ях ОНЛАЙН! Прошу вас опубликовать это письме на своей страниц. Проблемы, которые затронуты в петиции стоят остро для многих горожан.С уважением Астахова Светлана.

Жители 1, 2 и 2а микрорайонов устали от бесконечного и неконтролируемого пассажиропотока в наш город. Каждый день в наш город прибывают десятки людей, которые высаживаясь на перроне ж.д. вокзала растворяются в различном направлении. Одни неизвестные люди, поднимаясь на пешеходный жд. мост направляются в сторону 2А микрорайона т.к. называемого местными жителями Старым Пыть-Яхом. Другой пассажиропоток целенаправленно направляется в сторону маршрутных автобусов и микроавтобусов, по направлению в Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Пойковский, Сентябрьский. При этом уже как 2 года у пешеходного жд моста перестали дежурить постовые полицейские машины. Третьи, садятся в такси и уезжают в неизвестном направлении. Четвертые в зависимости от перевахтовки 15–го и 30-го числа каждого месяца садятся в специальные рабочие машины, направляемые организациями, встречать у перрона.

За десятилетия сложилось впечатление, что из нашего города сделали «проходный двор». Мы боимся за свою безопасность и своих детей. Каждый желающий может свободно приехать в наш город по совету знакомых «заколачивать» деньги из любой точки России, а также СНГ. При этом в нашем городе остро стоит нехватка рабочих мест для людей, родившихся и живущих в Пыть-Яхе. Так как нешуточную конкуренцию составляет дешевая рабочая сила, которая как показывает практика, официально нигде не оформляется работодателями и не контролируется соответствующими надзорными органами. Складывается несправедливая ситуация когда местные жители, чтобы выжить и прокормить семью уезжают на вахту в другие города, в то время как они могли бы работать по месту жительства без долгих отлучек от семьи.

Часто вахтовики, прибывающие в наш город, дисквалифицируют себя в глазах горожан, наблюдающих как они заводят мимолетные отношения с местными женщинами легкого поведения в городских пивных пабов (в частности «Альпийская кружка», незаконно расположенная в шаговой доступности от СОШ № 1), которые как и следует прогнозировать, являются распространителями ВИЧ-инфекции и других ЗППП. Со стороны надзорных органов тоже нет никакого контроля. Такие семейные иногородние вахтовики, заразившиеся от случайных и незащищенных половых контактов, везут свою болезнь и горе к женам во все области России.

Наш город, к сожалению, стабильно и уже не один год занимает в антирейтинге ВИЧ-инфекции Югры 1 место. И к распространению ВИЧ-инфекции повлияли тяжелые лихие 90-е гг, когда Гидра т.к. называемый один из наших частей города (но уже снесенный) имела бешенную и дурную славу на всю Россию и мир, когда молодые люди бесконтрольно пользовались общими шприцами и заражались неизлечимыми болезнями. Многие из этих людей бесславно закончили свой жизненный путь в молодом возрасте на пыть-яхском кладбище, оставив горе и неизлечимую боль утраты своим родителям на всю оставшуюся жизнь. Бывшие родители, а ныне немолодые и пожилые люди, которые до сих пор живут в нашем городе, тянут свой крест, ходят на работу или уже на пенсии, которые поднимали город с нуля, строили города. Многих уже нет в живых.

К сожалению, ситуация с распространением наркотиков на сегодняшний день в нашем городе практически не изменилась и остается вопиющим. В городе практически нет ни одной семьи, где родные бы не страдали от наркозависимого родственника или родственника, сидящего за распространение наркотиков. Об этом не напишут в газетах и не расскажут по телевидению. По умолчанию, это остается пожизненным крестом Пыть-Яха. Кто должен был уберечь детей и подростков 10-20 лет назад, предупредить от такого легкого способа наживы денег, объяснить последствия, позаботиться о доступности после школьного образования, когда в нашем городе закрыты все профессиональные учреждения за их нерентабельностью (ТюмГу, КТЭТ,ИНК, Югорский университет).Куда пойти учиться в нашем городе вчерашнему школьнику, если в школе у него не было стремления штудировать теорию, а например есть интерес к практическим знаниям-освоение специальности сантехника, столяра, плотника, электрика и другие так остро востребованные специальности дающие гарантию на свой и честно заработанный кусок хлеба. Если родители всю жизнь работают и не тянут на обучение своего отпрыска на университетское образование. Может как-то следует поставить приоритет всем югорским образовательным профессиональным учреждениям оказывать содействие в открытии учебных заведений в нашем забытом и проклятом городе Пыть-Яхе? В городе по непонятным причинам уже много лет не проводятся полицейскими рейды по сборищам притонов, организуемых как ни странно не в лесу, а в многоквартирных домах. Не выявляются хозяева-собственники таких квартир и не штрафуются. Поскольку в пыть-яхской полиции объясняют тем, что время еще не 23.00 и они не шумят. А ведь многие репортажи по новостным каналам по задержанию террористов, организовывавших терракт и хранивших боеприпасы, а также взрывчатые вещества начинаются со слов: «бдительные соседи вызвали полицейских к квартире, куда собирались неизвестные люди, вызывающие подозрение непонятным родом деятельности». Но это не про нашу пыть-яхскую полицию, увы…..

Эти дети, подростки, молодые люди попробовавшие наркотики ходят на улицам нашего города, ведут себя беспричинно весело, неадекватно и шумно, катаются на машинах без прав на огромной скорости с громкой ночной музыкой, провоцируют опасные столкнорвения с адекватными и здравомыслящими водителями, порой отправляя их прежде всего на тот свет во время ДТП. И мы боимся, что такие неадекватные люди, оказавшись на ж.д.пешеходном мосту начнут свешиваться с моста, проверяя кто сильнее. Кто знает, может были масса трагических случаев, но мы об этом возможно не знаем. Или начнут палить из фейеверков по проезжающим мимо цистернам с наполненными горючим. И тогда, не приведи Господь!

Жители 2А микрорайона устали от всего! Мы устали бояться жить возле железнодорожной магистрали, в страхе, что мы живем возле опасности. Жители 2 А микрорайона (Старого Пыть-Яха) на этом некрытом мосту во время гололеда, поступали и поступают с переломами конечностей и ЧМТ в травматологию. Но никто не ведет эту официальную статистику. На этом мосту можно зацепиться за железные ступенчатые выступы посреди белого дня в летнюю ясную погоду. Железные пандусы давно перестали отвечать современным требованиям, часто молодые мамочки покупая впервые коляску трансформер даже не подозревают какой их ждет ад, если они не померяли расстояние колес коляски с расстоянием пандусов и вынуждены по ступенькам спускаться и подниматься с коляской с грудным ребенком на свой страх и риск, хорошо если помогут прохожие. Но чаще всего приходится испытывать невероятный стресс от такой сальто-мортале процедуры. Хорошо, если финансы позволяют семье купить другую коляску с подходящими колесами. Но чаще-нет, уходят на памперсы, детское молочко, лекарство, одежду. Куда там уж новая коляска! Когда с коляской, с маленькими детками и побольше идут по этому длинному мосту в особенности в зимнее время, то можно ощутить на себе мощные ледяные северные могучие потоки дующих ветров с северной стороны, часто с колючим снегом. Ощущение ужасное, перехватывает дыхание, задыхаешься, бежишь с ребенком быстрее по этому мосту до конечного места спуска. Часто детей продувает на этом мосту, это факт. В любое время года и не только в зимнее.

В 2017 году свердловские проектировщики жд. вокзала на презентации пыть-яхскому муниципалитету вызвали справедливое возмущение у горожан тем, что крытый мост будет предусмотрен только до платформы. Наш же мост останется по проекту стоять на веки вечные. Шла речь о постройке какой-то невероятной дорогой гостиницы. К чему он? Чтобы в нем жили вахтовики? И случайные люди? И проект запланированный на 2019 год по строительству жд. вокзала в Пыть-Яхе благополучно захлох. Остались только руины и подобие привокзальных ларьков.

РЖД находит средства на строительство железнодорожных путей в обход Украины. Но не находит средства и время на обеспечение безопасности людей, проживающих в трех микрорайонах. Сколько было просьб, мольб-сделать пандусы нормальными, сделать крытым пешеходным мост, но все тщетно. Пожалуйста, прекратите наш ад, невозможно расселить все три микрорайона с многоэтажными домами, но ведь можно вывести постройку жд. вокзала за пределы центральной части Пыть-Яха, чтобы между 1 и 2А микрорайонами было свободное сообщение без этих пешеходных мостов, объездных дорог с перекрывающими шлагбаумами, когда скорой нужно срочно доехать в Старый Пыть-Ях из точки 1 микрорайон, поездов с цистернами и бесконечным пассажиропотоком в наш город.

Стоит отдельно отметить объездную дорогу со Старого Пыть-Яха на 1 и 2 микрорайоны. Очень страшно выезжать на такси с малолетним ребенком на трассу, где мимо как бешенные носятся большегрузы и тралы! Сколько было аварий, ДТП и смертей на этом выезде, представить страшно!!!!А спуск с автомобильного моста в зимнее время года?Да там не проходит недели,чтобы кто нибудь при крутом спуске не потерял контроль над управлением транспортного средства, в особенности большегруза!

Остановите этот беспредел! Мы хотим после стольких испытаний, мытарств и боли спокойной жизни! Сделайте по примеру Лангепаса, где жд. вокзал находится за пределами города.

ДАЙТЕ НАМ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ БЕЗ ИСПЫТАНИЙ, БОЛИ И СЛЕЗ!!!!!НАМ ДОСТАТОЧНО ИСПЫТАНИЯ ЧТО МЫ ЖИВЕМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ОТСУТСТВИЯ СОЛНЦА ПО 6 МЕСЯЦЕВ!

Ссылка для тех, кто желает подписать письмо.

https://www.change.org/p/ржд-о-строительстве-нового-ж-д-вокзала-за-пределы-центральной-части-города-пыть-яха?recruiter=586548803&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=triggered

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

572