Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.08.2018 22:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один начальник «Почты России» в ХМАО стал фигурантом уголовного дела

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=https%3A%2F%2F123ru.net%2Fpyt-yah%2F160353864%2F&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=68289098522780

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Пыть-Яха

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Пыть-Яха по факту злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Об этом сообщили Znak.com сегодня, 10 августа, в пресс-службе ведомства. По данным полиции, руководитель фиктивно трудоустроила на работу троих граждан, которые в 2017 и 2018 годах получали зарплату. Свои действия она объяснила тем, что хотела приукрасить действительное положение комплектования кадров и улучшить материальное положение одного из почтальонов. Во время следствия было установлено, что сумма причиненного ущерба составила около 1 млн рублей. Если вина руководителя будет доказана, то ей грозит до четырех лет лишения свободы. Напомним, в мае этого года следователи задержали руководителя филиала Почты России в ХМАО Сергея Запорожина. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством (пункт б части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Запорожин требовал от начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть премии за общее покровительство и попустительство по службе. При этом он угрожал, что если требования не будут выполняться, то примет меры к ухудшению условий труда — переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе. Суд избрал для Запорожина меру пресечения в виде залога. В рамках предварительного следствия у обвиняемого дома и на работе прошли обыски. К слову, дома у него была найдена крупная сумма наличными. Было установлено имущество обвиняемого. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде о наложении ареста на это имущество , — уточнили в управлении СКР по ХМАО. Ход расследования уголовного дела в управлении пока не комментируют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215