Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

06.07.2018 18:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Югры Андрей Миляев о том, что происходит в Пыть-Яхе.

Позиция ЛДПР.

Сегодняшняя неразбериха во власти, привела в Пыть-Яхе к социальному напряжению. Учитывая, что глава города и ряд его замов написали заявление об уходе, вполне понятно, что горожане выражают беспокойство по поводу произошедшего в городе.

Уход первых лиц, к сожалению, не спасает ситуацию, так как именно сейчас необходимо принятие важных и оперативных решений.

Сегодня имеется целый ряд проблем мешающих не только развитию Пыть-Яха, но и ставящих под определенный удар жизнеобеспечение города. Это и подготовка сетей к осенне-зимнему периоду и благоустройство города, текущее содержание которого, можно сказать провалилось в этом году. Остро стоит вопрос о долгах города за поставленные ресурсы компаниям «Межрегионгаз» и «ТЭК» (долг составляет порядка 150 миллионов рублей, 64 млн. коммерческим банкам). Приостановлено расселение балков, а также снос аварийного и ветхого жилья, не решен вопрос с чистой водой. Так и не запущены пока ДК «Россия», «Центр детского творчества», снова закрыт на ремонт спорткомплекс Атлант.

Борьба за власть сегодня отрицательно скажется для города потому, что сейчас требуется совершенно иные действия. ЛДПР не участвует в борьбе за власть, а остается с народом. Мы считаем, что в городе есть силы, чтобы навести порядок. А также есть люди, которые умеют работать, здесь живут, знают проблемы изнутри. К сожалению, представители власти округа видимо не рассматривают эти варианты, поэтому сегодня речь уже идет о приходе иногородних чиновников.

Фракция ЛДПР в Думе Югры небольшая — 6 человек из 38. Мы всегда в меньшинстве. Многие спросят, а что вы можете изменить, если вас так мало ведь партия большинства, то есть партия «Единой России» куда больше. Я к этой математике отношусь по-другому. Депутаты ЛДПР могут поднять вопросы в публичной плоскости и приковать внимание общественников, правоохранительных структур, граждан, которых тысячи. Они могут заручиться их поддержкой, а соответственно изменить ситуацию, поставить ее в нужное русло. Я считаю, что принятие законов невозможно без участия в них населения и оппозиции. Во всяком случае, без этого нет смысла проведения Дум. Но у правящей партии привилегированное положение, она не даёт необходимую для работы информацию, уклоняется от рассмотрения вопросов, от их решения, не голосует за «народный» бюджет, замалчивает проблемы. В этом противоборстве, к сожалению, «большинство» имеет значение.

В Думу Югры на утверждение предоставляются госпрограммы, где чиновники исполнители проставляют себе отличные оценки за работу, минимум «хорошо» ставят они себе за сгнившее ЖКХ, грязную воду, переполненные мусорные полигоны. Никто по факту не просчитывает реальные потребности муниципалитетов для решения данных задач. Условно говоря, распределяется миллиард рублей на развитие жилищного комплекса, а в действительности необходимо в десятки раз больше, в итоге, вместо развития мы получаем латание дыр, и то не везде. Для примера: в Пыть-Яхе 300 километров сетей, по нормативу ежегодно необходимо отремонтировать 12 км, а средства выделяются на один километр — ежегодные порывы, угрозы остановки подачи тепла в дома и социальные объекты, цена такой экономии! Проценты отчетности выглядят красиво лишь потому, что они отражают мизерные цифры запланированного, а не необходимого!

Конкретно в Пыть-Яхе, в течение года мы неоднократно поднимали ряд вопросов, выводили их на окружной ровень. При непосредственном участии ЛДПР не дали закрыть коррупционный вопрос по ВОС-4. Десятки обращений было направлено в правоохранительные органы, а также во все структуры власти на уровне округа и страны. Ситуация по чистой воде остается пока нерешенной, в отношении виновных заведены уголовные дела, а ожидание людей отодвинуты еще на год. И все же при этом, сегодня, совместными усилиями одобрен проект, который может решить вопрос по чистой воде во 2-а микрорайоне, это ВОС-1 вторая линия о котором мы говорили еще 2 года назад. Именно при вмешательстве партии ЛДПР сдвинулся с мертвой точки вопрос по реализации проекта ВОС-3, который закроет вопрос воды во всем городе. Он был умышленно приостановлен чиновниками округа и местной бывшей властью. Есть протокол принятия решения по остановке проекта «Чистой воды» ВОС-3, где свои подписи поставили не только чиновники округа, но и экс-глава города Родика Стадлер.

Что касается сноса балков, именно партия ЛДПР оказывала и оказывает парламентскую поддержку балочникам. При нашем участии были внесены ряд изменений в программу в пользу людей. Сегодня в ней еще много недочетов, и отсутствие финансирование усложняет решение вопроса. Мы ведем прием граждан помогая им составить жалобы и судебные иски в защиту своих прав.

Для решения вопросов ветхого и аварийного жилья депутаты окружной Думы на последнем заседании в Ханты-Мансийске утвердили дополнительные средства на снос этого жилого фонда. Пыть-Яху было выделено 216 млн. рублей. Эти деньги не только частично решат проблему граждан из ветхого и аварийного жилфонда, и изменят в лучшую сторону внешний облик города, финансирование положительно скажется на жилищно-коммунальном комплексе, так как ресурсоснабжающее предприятие несет большие потери на таких домах.

Фракции ЛДПР в Думе округа всегда голосует только в пользу населения. Нас конечно только шестеро против 32, но мы никогда не даем шанса для замалчивания проблемных вопросов.

В прошлом году Пыть-Ях не получил паспорт подготовки к зиме. Из-за отсутствия финансовых средств, которые Пыть-Яху не выделил округ и которые не изыскал город, весь зимний период в Пыть-Яхе был риск остаться без тепла четырем микрорайонам. Предприятие жилищно-коммунального комплекса самостоятельно справилось с задачей, несмотря на то, что аварийные ситуации все-таки были. В суточном режиме они решали вопросы по порывам, смогли договориться с поставщиками газа. Повторить подобное в этом году недопустимо. Мы взяли особый контроль над этим вопросом, сегодня уже изыскано 16 миллионов рублей на проведение этих работ.

Подняты вопросы ремонта городских дорог. В тесном сотрудничестве с городским отделом по ЖКХ, транспорту и дорогам обговариваются и определяются для ремонта разбитые участки. В данный момент наконец то заасфальтирован аварийный участок дороги на повороте во 2-а микрорайон.

Округ считает партию ЛДПР одной из самых сильных оппозиционных партий, причина проста – мы единственные, кто не только не замалчивает проблемы, мы выносим их в открытую плоскость, поднимая вопросы на самом высоком уровне.

Что касается ситуации в Пыть-Яхе, мы сделаем все возможное, чтобы городские проекты были доведены до логического конца. ЛДПР сегодня следит за ситуацией в городе, принимает самое активное участие в жизни города. В случае принятия решений, которые, могут привести к критической точке и еще больше усугубить жизнь в городе, мы однозначно выступим с протестом и поднимем вопрос на всех уровнях власти.

От редакции:

За средства депутатского фонда ЛДПР будет приобретён автобус для перевозки детей Пыть-Яха. Куплено татами для детской спортивной школы Пыть-Яха по Дзюдо.

Новое здание Центра детского творчества обставлено мебелью за средства депутатского фонда ЛДПР. При участии депутатов ЛДПР выделены средства на приобретение квартир для медиков Пыть-Яха.

P.S. На вопрос редакции к Андрею Миляеву возможна ли его кандидатура на пост главы Пыть-Яха он ответил отрицательно. «Я уже пояснил свою позицию и позицию партии в материале» — сказал Андрей Миляев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

506