Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.07.2018 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛПРЕДУ ПРЕЗИДЕНТА ЗАДАЛИ ВОПРОС О ПЫТЬ-ЯХЕ

«Свои поручения я дал». Полпред пообещал взять на контроль ситуацию с чистой водой в Пыть-Яхе

Журналисту издания "Федерал-Пресс", удалось вчера задать вопрос по чистой воде полпреду Цуканову. Людмила Осьминкина, буквально прорвалась к полпреду несмотря на установленный лимит вопросов и смело нарушила порядок встречи с журналистами. Очевидцы встречи рассказывают, что реакция губернатора на данный поступок и саму суть вопроса была очень напряженная.

Наш канал выразил ей от имени жителей города огромную благодарность. Вчера вечером материал о встрече уже вышел на канале "Федерал-ПРесс".

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов в Сургуте, сообщил, что ему известна проблема дефицита чистой питьевой воды в ряде муниципалитетов Югры. По словам полпреда, этот вопрос требует больших финансовых вложений, но его необходимо решать совместными усилиями всех органов власти.

Напомним, что на этой неделе жители Пыть-Яха собирали подписи под обращением в адрес полпреда президента РФ Николая Цуканова с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в городе вокруг чистой воды. Проблема не решается в течение многих лет, в то же время правоохранительными органами было возбуждено несколько уголовных дел на чиновников и руководителей коммунальных предприятий по факту злоупотреблений и нецелевого использования средств, направленных на решение вопроса.

Жители Пыть-Яха пикетируют администрацию из-за махинаций с жильем | Ханты-Мансийский автономный округ | ФедералПресс

Жители Пыть-Яха пикетируют администрацию из-за махинаций с жильем | Ханты-Мансийский автономный округ | ФедералПресс

Relap

«Пока я такого письма не получил, но в интернете читал, что такое обращение есть и сбор подписей людей ведется активно. Это замечательно, это такой аутсорсинг, когда люди через электронные ресурсы и СМИ обращаются к власти. Могу сказать, что вопрос находится на контроле, уже свои поручения я дал. Проблема с чистой водой для округа в целом – очень серьезная, и не одного дня. Только порядка 45 % воды в регионе в нормативном состоянии. Самое главное, что у региона есть понимание этой проблемы. В любом случае вопрос надо решать, мы постараемся найти инструменты со всеми органами власти, чтобы отрегулировать эту проблему», — прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» Николай Цуканов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

306