Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.07.2018 22:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города Югры атакуют насекомые. «Все ноги в шишках от укусов»

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052342640&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=68196273725596

Люди не могут понять, с чем связано такое огромное количество насекомых.

Жители ХМАО активно обсуждают в соцсетях насущную проблему — в регионе активизировалась мошка. Люди не могут понять, с чем связано такое огромное количество насекомых. Пользователи соцсетей обсуждают не только большое количество мошки, но и тот факт, что привычные средства от нее уже не спасают. «Ребенок вчера из сада пришел — все ноги в шишках от укусов мошки, репелленты не помогают, раньше такого не было», — жалуется Снежана Дудник. «Мошка адаптировалась, ее ванилин уже не берет», — сокрушается Максим Игнатьев. Эксперты-энтомологи связали происходящее с жаркой, но дождливой погодой. Температура воздуха в Югре уже несколько недель держится на уровне 25 градусов. В окружном Центре гигиены и эпидемиологии корреспонденту «URA.RU» рассказали, что, вероятнее всего, мошка уйдет ближе к осени, а ничего сделать с ней нельзя из-за обилия болот и рек в регионе. «Бороться с ними можно только посредством добавления химических препаратов в водоемы. Обрабатывать такие реки, как Обь, Рязанка, протока Баграс, — дорогостоящее мероприятие, на это не хватит никаких средств. Важно понимать, что мошка от места своего выплода может отлетать на десятки километров. Даже если мы обработаем территорию Оби, приближенную к городу, это все равно не даст большого эффекта. Через короткое время насекомых принесет вновь попутным ветром, например, из соседнего региона», — рассказывает врач-энтомолог Нижневартовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Нина Арасланова. Из-за укусов мошки можно заболеть туляремией. Переносчиком опасного заболевания являются в основном грызуны, но также и комары или другие насекомые. Ранее в ХМАО уже несколько раз объявлялась эпидемия «малой чумы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239