Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.06.2018 12:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому футбол, а кому обласа. Кубок губернатора Югры соберет 18 стран

Источник: http://www.ugra.aif.ru/culture/komu_futbol_a_komu_oblasa_kubok_gubernatora_yugry_soberet_18_stran

Кубок губернатора по гребле на обласах пройдет в Нефтеюганском районе с 29 июня по 2 июля.

Уже известно, что в Югру приедут этноспортсмены из 17 стран. Среди них представители Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады и других стран.

В рамках Кубка губернатора по гребле на обласах состоится совместное заседание правления всемирного общества этноспорта (EWS) и рабочей группы комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту.

Гостями Кубка губернатора по гребле на обласах нередко становятся гости из дальнего зарубежья, представляющие другие традиционные мировые культуры. Так, в 2015 году соревнования посетили вождь племени чероки Ларри Джеймс Машу по прозвищу Белое Перо и представительница племени маори из Новой Зеландии Дорин Беннетт.

Программа состязаний состоит из нескольких видов. Также участники подразделяются на возврастные группы.

Облас – cибирская гребная лодка-долбленка, используемая населением старожильческого русского и коренного населения (ханты, манси, кеты) Западной Сибири и Средней Сибири на таёжных реках. Изготавливается без киля. Их внутреннюю часть выбирали с помощью каменных или костяных орудий или прожигали. Возможно, обласки стали делать с освоением металла, то есть около 3 тыс. лет назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60