Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.06.2018 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕЕ УВОЛИЛИ»: ЗАСТРЕЛИВШАЯСЯ В ЮГРЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЗ БАРНАУЛА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЖАЛОВАЛАСЬ МАТЕРИ

Источник: https://www.bankfax.ru/news/119973/

Семья уроженки Барнаула Кристины Стребельцевой, которая накануне застрелилась из табельного оружия в своем рабочем кабинете в Лангепасе, 19 июня выезжает в Новосибирск, а оттуда — в Югру, чтобы забрать дочку. Об этом мать погибшей девушки рассказала ИА «Банкфакс». Пока родители девушки не знают, смогут ли они получить тело, не сообщают им и других подробностей.

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» женщина подтвердила, что ее дочь уехала из Барнаула в Лангепас почти полгода назад, чтобы заработать стаж. Там у нее никого не было, но и в Барнауле ничего не держало. 27-летняя девушка около года назад вышла замуж, но брак оказался непрочным, в последнее время они с мужем не жили вместе и собирались разводиться. Поэтому переезд на север всем казался хорошей идей, однако прижиться на новом месте Кристина так и не смогла. «Почему переводятся на север? За выслугой лет, за хорошей зарплатой. Стаж работы у полицейских – 20 лет, а там год за полтора идет. Восемь лет бы отработала и вышла бы на пенсию, все за этим и едут туда», – рассказала мать погибшей.

По словам женщины, конфликт с начальницей у дочери возник с первых же дней. «Ее принимал другой начальник следствия – он затем ушел на пенсию. А эту Муртазину перевели на его место. С первого дня у них не заладилось. У начальницы была какая-то личная неприязнь к Кристине», — рассказала Елизавета Васильевна. При этом, по словам собеседницы, о конфликте в ведомстве все знали. Начальница — Дилара Муртазина — якобы постоянно изводила девушку. «Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала: «Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», — рассказала женщина.

Как пояснила мать девушки, незадолго до трагедии начальница отчитала девушку перед личным составом. «Кристина упала на работе и повредила себе позвоночник – не могла ходить и сидеть. И ушла на 12 дней (или около того) на больничный. Не знаю почему, начальница взъелась на нее, возможно, думала, что Кристина выдумала болезнь. Дочка потом рассказывала, что начальница ее на планерке перед всем личным составом обвиняла, что она ела мороженное и пила пепси-колу на улице», — поделилась жительница Барнаула.

Перед самоубийством Кристина Стребельцева позвонила домой, чтобы поделиться с матерью переживаниями. «Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю: «Дочь, что случилось, поругалась?» Она ответила: «Нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», — вспоминает последний разговор мама девушки. Женщина попыталась выяснить у дочки, что произошло, но та лишь ответила: «Нет, все хорошо, просто прости меня, я тебя люблю», — и бросила трубку.

При этом мать отрицает предположения, что у девушки была неустойчивая психика. «Она всегда говорила, что любую ситуацию можно решить, была очень позитивная, все просто в шоке. Абсолютно не вспыльчивая была. Как бы ее не доводили, сами понимаете, работа такая, жулики разные бывают, а она такие дела, бывало, здесь расследовала, но никогда не срывалась», — заверила собеседница. Она сообщила, что еще утром дочь разговаривала с ней по телефону нормально, а через час произошла трагедия. «После ее последнего звонка я звонила ей весь день, но телефон молчал. А потом позвонили из отдела кадров. Они пытались мне сказать, что это был несчастный случай. Я сразу поняла, случилось что-то очень плохое, спросила: «Она живая?» — сказали, что нет. Спросила, как она это сделала — мне ответили. Это все, больше я ничего не знаю», — заключила женщина.

Напомним, 18 июня утром в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тело 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцевой, которая полгода назад перевелась туда из Барнаула. Девушка могла застрелиться из табельного пистолета прямо на рабочем месте. Рядом с телом девушки нашли эмоциональную предсмертную записку, в которой она открыто обвиняет в случившемся свою непосредственную начальницу.

Вскоре стало известно, что начальник местной полиции после трагедии собрался выйти на пенсию. У него и так якобы было много поводов потерять должность, а суицид сотрудницы прямо на рабочем месте стал последней каплей. Инсайдеры сообщают, что он уже написал соответствующее заявление. Также распространяются сведения, что он лично дал указание своим подчиненным не общаться с прессой. Неизвестно, так ли это на самом деле, однако пока ни одного официального комментария по поводу случившегося от силовиков не поступало. Связаться с пресс-службой СУ СКР по ХМАО — Югре также вторые сутки не представляется возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

630