Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.06.2018 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОГИТЕ!!! Жители микрорайона «Пионерный» не могут победить «пивнушку».

Жители микрорайона Пионерный уже который год ведут войну с «пивнушкой» расположенной в центре микрорайона, вблизи детского дворового клуба и жилых домов.

Жители микрорайона Пионерный уже который год ведут войну с «пивнушкой» расположенной в центре микрорайона, вблизи детского дворового клуба и жилых домов. Вот очередной крик души: «Пивнушка прямо под нашими окнами! Все «прелести» на месте, и туалет, и песни в любых вариантах, постоянные разливы из машин. Также театральные сцены-разборки бесплатные. Все это людям ОЧЕНЬ дорогого стоит!!! Какое-то обречение, а не жизнь! Мы стали заложниками всего этого кошмара. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! Что касается этой истории, это не первое письмо к нам, и даже не второе. С этими письмами мы обращались и в ОМВД города и в Общероссийский народный фронт. В результате было проведено несколько проверок. Сотрудники ОМВД вместе с представителями Ропотребнадзора выехали на место, зафиксировали нарушения и составили протокол и претензии. Как выяснилось позднее, по этому делу Роспотребнадзор вышел в суд, но судебный орган отказал в закрытии данного заведения. Определение суда – устранение хозяином указанных в протоколе нарушений. То есть, он поставил туалет и провел другие работы по претензиям Роспотребнадзора. Что касается близости к торговому объекту детского дворового клуба, судом это не было принято во внимание, так как согласно закону, дворовые клубы не входят в перечень объектов, рядом с которыми, нельзя устанавливать магазины и кафе, торгующими алкоголем. Сегодня, такая же ситуации на «Старом Пыть-Яхе», где пивной ларек стоит в непосредственной близости от «Гелиуса». Так что же делать людям и детям в данной ситуации? В ОМВД есть такое понятие «пеший маршрут» и «авто-патруль», значит, людям проживающим на этой территории, необходимо неустанно писать жалобы в ОМВД, чтобы полиция реагировала на вновь полученные заявления и забирала от туда дебоширов каждый час. В конце концов, они будут опасаться посещать это заведение. Но для закрытия заведения, необходимо обратиться в прокуратуру города и сам Роспотребнадзор с повторными жалобами. Вполне возможно, это может иметь результат. В законодательстве есть госстандарт, который все-таки позволит закрыть данную «пивнушку», но для этого нужны постоянные обращения в соответствующие органы. Хорошо бы еще, чтобы эти усилия носили общий характер, и люди в этой борьбе были не одни. Те же депутаты данного микрорайона могут подключиться к решению данного вопроса.. Просим прокуратуру города рассматривать данную заметку, как обращение граждан через информационный городской сайт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198