Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.05.2018 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в России появится новый налог: на одноразовую посуду и мангалы

Источник: https://www.kpsport.ru/daily/26826.5/3864984/?geo=23&utm_campaign=kpsport

Сбор введут, чтобы отдыхающие более ответственно относились к мусору

В следующем году правительство планирует ввести новый налог: на одноразовые посуду и мангалы. Это заявление сделал специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

- Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введен, — рассказал Иванов на встрече с журналистами во время акции «Чистый берег».

Эта акция проводится уже пятый год подряд. Она проходит под эгидой МЧС перед началом купального сезона и после его окончания. Участие в ней – дело добровольное. Ее цель – экологическое воспитание и формирование у людей бережного отношения к природе. За все время волонтеры очистили от мусора больше 12 тыс. водоемов и 14 тыс. км береговой полосы.

- Культура утилизации мусора у нас еще не развита. Чем чаще власти и сами граждане будут обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить, — прокомментировал глава МЧС Владимир Пучков, который также принял участие в акции «Чистый берег».

В ТЕМУ

Как штрафуют за мусор в разных странах мира: Тебя посадят, а ты не сори

Разбираемся какие есть штрафы за выброс мусора в разных странах мира. Как показывает практика, отучить человека от свинства могут только большие штрафы за мусор (подробности)

КСТАТИ

Экосбор мусора в Москве: бумагу и стекло отдельно, а потом в один мешок?

Пассажир МЦК на днях снял видео, ставшее поводом для насмешек над системой сбора раздельного мусора. Двое мужчин держали один большой черный пакет и высыпали в него содержимое из урн «стекло», «бумага», «пластик» и «несортируемые отходы»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84