Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.05.2018 16:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ИЗ ПЫТЬ-ЯХА ПОБЕДИЛ НА КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ

Пыть-Яхский театр мод «Параллели времени» впервые за все время своего существования принял участие в профессиональном модельном конкурсе.

Международный творческий фестиваль-конкурс «На подиуме Невы» проходил 6-9 мая в Санкт-Петербурге. В северной столице коллектив произвел настоящий фурор. В родной город «Параллели» привезли внушительную стопку наград: дипломы Лауреатов I, II и III степеней, а также спецприз – Диплом за лучший костюм.

По словам руководителя коллектива Лилии Фроловой, отправляясь на конкурс, они даже представить не могли, насколько высок будут уровень выступающих там. Но «Параллели» не испугались ни жюри конкурса, в составе которого топ-модели, режиссеры и руководители модельных агентств, создатели собственных брендов, ни серьезной конкуренции в лице опытных манекенщиц.

«За неделю до конкурса нам присылают информацию, что будет 14-метровый подиум. В модельной среде он называется «язык». И тут приходит осознание, что мы абсолютно не готовы к такому подиуму, так как мы привыкли работать на сцене, все наши костюмы и движения не подходят к такой демонстрации. Это же совершенно другое построение! У нас в запасе несколько дней, чтобы поставить 19 человек в 4 номера, из них – 3 ребенка начальных классов. В итоге мы «начертили» подиум из книжек в коридоре холле школы, начали репетиции и стали готовится к поездке», — вспоминает Лилия Фролова.

Непохожесть и уникальность «Параллелей времени» — это не только костюмы, сшитые вручную. Уникальны тут сами модели: в коллективе нет четкого следования принятым стандартам моды, где каждая, кто выходит на подиум должна соответствовать определенному росту, весу, фигуре. В коллективе уверены – каждый человек уникален и каждый имеет право и на подиум, и на свое самовыражение.

На сегодня в коллективе Театра мод «Параллели времени» у Лилии Фроловой занимаются 58 человек от 5 до 18 лет в 5 группах. В этом году выпускаются 10 человек и набор новых звездочек планируется обязательно. Требований никаких, только огромное желание творить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58