Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.05.2018 13:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новосибирске подростки проломили голову младенцу, сбросив на него лопату с крыши

Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/26828.5/3868723/?utm_sou..

Фото предоставлено Полиной Неустроевой

Восьмимесячного мальчика спасла реакция отца. Ребенок остался жив, но ему наложили 11 швов

Больницей и вызовом полиции закончилась для новосибирской семьи прогулка после салюта 9 Мая. Помощь врачей понадобилась восьмимесячному мальчику. На ребенка с крыши упала лопата, с которой забавлялась пьяная компания.

- Мы возвращались с салюта: я, мой муж, сын и друг, — рассказала сайту kp.ru мама пострадавшего мальчика Полина Неустроева. — Ребенок был на руках у супруга. Когда подошли к дому, услышали какие-то звуки на крыше многоэтажки напротив. Там были подростки. И вдруг слышим такой разговор, один кричит: «Кидай! Там никого нет». Мой муж в ответ: «Я тебе сейчас кину». Поднимает в этот момент голову, а на него и сына летит эта лопата. Супруг, как мог, закрыл рукой ребенка, но лопата все равно проехалась по голове сына... Они оба упали, малыш даже не заплакал — такой шок был.

От шока была готова упасть в обморок и мама, когда увидела голову сына.

- Муж убирает руку с головы сына, а ребенок весь в крови, — описывает Полина. — Он мне передает сына, кричит: «Вызывай «Скорую»!» А сам побежал в подъезд ловить этих негодяев. Там все соседи выбежали на улицу. Вызвали полицию.

«Кидай, там никого нет» — подростки сбросили лопату с крыши дома на голову грудничку

Подростки, спасаясь от разъяренного папы грудничка, кинулись врассыпную. Мужчине удалось поймать лишь одного. И этого оказалось достаточно.

- Он его буквально за шкирку держал, чтобы тот не вырвался, — говорит Полина. — Полиция забрала парня, а нас с сыном увезли на «Скорой». Сыну пришлось зашивать голову... В больнице нам сказали: череп целый, сотрясения нет, ваш ребенок просто в рубашке родился. И если бы не папа, он погиб бы...

Пойманный подросток быстро сдал своих друзей, им всем по 17 лет (всего было человек пять). Скорее всего, подростки пили на крыше и смотрели салют.

- Муж поймал не того, кто кинул лопату, а его друга. Тот, кто кидал, сам позвонил нам позже. Интересовался, как ребенок. Муж его спрашивает: «Ты же слышал, что я тебе кричал?» Он говорит: «Да, я слышал. У меня эта лопата из руки выскользнула», — пересказывает тот разговор наша собеседница. — Но там такое расстояние — от соседнего дома до нашего! Чтобы эта лопата долетела до нас, надо было прилично размахнуться!

Полина переживает, что подростки не понесут должного наказания.

- Это легкий вред здоровью. Нам сказали, что виновному максимум грозит штраф 40 тысяч рублей, — продолжает мама мальчика. — И эта версия, что лопата просто соскользнула, не выдерживает никакой критики. Я постоянно звоню в полицию, спрашиваю, возбуждено ли дело, но почему-то никаких новостей...

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили факт травмирования ребенка, добавив, что был произведен опрос всех лиц, находящихся на месте происшествия», и идет проверка. Пока уголовное дело не возбуждено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97