Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.04.2018 16:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рано проснувшиеся медведи пугают людей в ХМАО

Косолапый приходит на месторождение, и вахтовики боятся за свою жизнь

В Ханты-Мансийском автономном округе медведи должны выйти из зимней спячки в конце апреля. Но уже сейчас отдельные особи просыпаются раньше времени и пугают людей своим появлением. Об этом сообщили «URA.RU» в департаменте природных ресурсов ХМАО.

В ведомство поступили просьбы обезопасить людей от медведя, который появился в районе куста № 104 Западно-Сургутского нефтяного месторождения в Сургутском районе. Это месторождение находится в 20 километрах от Сургута. Косолапый приходит на месторождение, и вахтовики боятся за свою жизнь. Они просят прислать егеря, чтобы он или застрелил медведя, или отпугнул его, отогнал подальше в тайгу.

Второй медведь повадился приходить на базу общины «Нарымский стан» в Ханты-Мансийском районе округа. Охотники из числа малых народов севера сами пытаются выследить хищника, который приходит в поселение и пугает людей. На всякий случай они сообщили о медведе в департамент, чтобы им помог егерь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156