Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

04.04.2018 13:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре алиментщика-вруна отправили на обязательные работы

Мужчина, желая снизить сумму алиментов, предоставил подложную справку о своих доходах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, мужчина приобрел подложную справку 2-НДФЛ в мае 2017 года. Документ он направил в суд. Справка была приобщена к материалам гражданского дела по иску о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в качестве доказательства его материального положения.

«Предоставляя в суд поддельную справку, он желал повлиять на решение мирового судьи и значительно снизить размер алиментов, подлежащих взысканию с него на содержание малолетнего ребенка, тем самым обеспечивая себе гораздо лучшее материальное положение», – говорится в сообщении.

Факт фальсификации доказательств по гражданскому делу выявлен прокуратурой города. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Суд назначил виновному наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41