Невозвратные железнодорожные билеты: получится ли сэкономить.
Госдума в третьем чтении приняла закон о невозвратных железнодорожных билетах. Новые правила начнут действовать с 1 января 2019 года.
Что поменяется? В кассах РЖД начнут продавать билеты на поезда дальнего следования, которые нельзя вернуть. Эти билеты будут стоить дешевле обычных. Традиционные возвратные билеты никуда не денутся. Сколько получится сэкономить, пока не понятно. В законе размер скидки за отказ от возврата не прописан, окончательное решение останется на совести перевозчика. Железнодорожники уверяют, что с новым законом получится снизить стоимость проезда для всех. Сейчас РЖД приходится в тарифы включать риски возврата билета. А так перевозчик сможет себя застраховать от убытков из-за мест, от которых отказались в последний момент. В законе есть несколько случаев, когда в кассе можно будет получить деньги даже за невозвратный билет: — Внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи. — Полученная травма. — Смерть члена семьи. — Отмена или задержка поезда. Все болезни, травмы и трагедии нужно подтвердить документами для получения денег за невозвратный билет.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.