Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

04.04.2018 13:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 950 миллионов рублей потратит Югра на охрану лесов от пожара

Как сообщает ФедералПресс, в округе разработаны 14 планов тушения лесных пожаров на территории территориальных отделов – лесничеств.

Согласно сводному плану тушения лесных пожаров, утвержденному в округе, в работе будут задействованы более двух тысяч человек и 1,2 тысяч единиц техники. Вести наземный мониторинг пожарной опасности специалистам лесного хозяйства, Авиалесоохраны Югры и контрольно-надзорным органам помогут казачьи общества. На эти цели из федерального бюджета выделено 950 тысяч рублей.

В Югре на охрану лесов от пожаров в 2018 году направят 951 миллионов рублей, 557 миллионов выделят из окружного бюджета, 393 миллиона – из федерального. В эту сумму входят не только затраты на тушение, мониторинг лесных пожаров и противопожарное обустройство лесов, но и содержание авиабазы, материально техническое оснащение отделений и филиалов.

В округе заключены 14 государственных контрактов на аренду самолетов и вертолетов для проведения авиационного мониторинга и тушения лесов с общим объемом летного времени 4193 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23