Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

03.04.2018 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На фронте всякое бывало…». Спасение в лесу и цвет яблони

АиФ-Югра запускает проект, в котором любой югорчанин может рассказать фронтовую историю своей семьи.

Ко Дню Победы АиФ-Югра открыла проект «На фронте всякое бывало…». В каждой семье хранятся фронтовые истории — курьезные и героические. Поделитесь ими с нашими читателями. А открывают проект истории из старых блокнотов журналиста Альбины Глухих.

От редакции: Фронтовые истории своей семьи присылайте на адрес korba@idnu.ru или по почте 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 46. Ваши истории будут опубликованы в газете и на сайте «АиФ-Югра». А авторы трех самых интересных историй получат в подарок редкое издание АиФ — «Детская книга войны», в которой собраны все найденные дневники детей войны.

Когда цвели яблони

Воспоминания ханты-мансийца (фамилию его не нашла), он вспоминал земляков — однополчан Фомина, Судейкина, Латышева. «Тяжелораненым я попал в госпиталь. Оперировала меня красивая врач в звании майора. Отлежался я, восемнадцать лет мне. Постепенно стал подниматься. Однажды к нам с концертом приехала бригада артистов. Может, они были не настоящие артисты, а самодеятельность, не знаю. Хлопали им здорово, но больше всего аплодисментов доставалось молоденькой Маше, у нее были забавные косички и темные глаза. Подкараулил я ее, пригласил прогуляться. Она покосилась на мой костыль, но согласилась. Я рассказывал ей о севере, моей семье. Нам было так хорошо — весенний аромат, белый цвет яблонь… И вдруг навстречу мой доктор: «Больной, почему режим нарушаете после операции?». Я не знаю, как лучше оправдаться: «Так ведь весна, товарищ военврач, посмотрите, как цветут яблони!». Она взглянула на деревья, будто никогда их не видела, хлопнула рука об руку и пошла. Мы с Машей обменялись адресами, а после войны потеряли друг друга, но я иногда вспоминаю ту встречу возле яблонь и моего сурового врача».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27