Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.04.2018 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Югры осуждены за мошенничество с криптовалютой

В 2017 года СУ УМВД России по ХМАО – Югре в суд было направлено дело по обвинению двух жителей города Нягани, которые похитили криптовалюту. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть полиции обратился житель Нижнего Новгорода 1984 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Заявитель лишился имущества на одном из тематических форумов: он передал неизвестным лицам, принадлежащий ему BTC-e код на 10 000 долларов США, с целью обмена на реальные деньги.

Полицейские установили, что к совершению данного преступления причастны жители г. Нягани. По материалам проверки следственным отделом ОМВД России по г. Нягани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проведения ряда следственных действий следователями СЧ СУ УМВД России по ХМАО – Югре совместно с оперуполномоченными отдела «К» УМВД России по ХМАО – Югре установлены двое подозреваемых жителей Нягани 1993 года рождения, временно проживающие в г. Сургуте.

Злоумышленники, получив базу данных одного из форумов в сети интернет, осуществили неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Получив из вышеуказанной базы данных учетные данные пользователей, злоумышленники создали тему по обмену BTC-e кодов на Российские рубли. Также молодые люди от имени различных пользователей, чьи данные они получили, оставляли положительные отзывы к созданной теме.

В результате неправомерных действий путем обмана и злоупотребления доверием, ввели в заблуждение жителя Нижнего Новгорода, который в личном сообщении передал злоумышленника BTC-e коды, рыночная стоимость которых на тот момент составляла 821 100 рублей.

Обвиняемые зачислили полученный код на счет своей учетной записи и в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению. Своими действиями обвиняемые причинили мужчине значительный материальный ущерб.

В настоящее время осужденные отбывают наказание, назначенное Сургутским городским судом, в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25