Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

01.04.2018 10:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Югорского вуза массово бегут сотрудники из-за «маразма чиновников»

«То, что происходит в науке ХМАО, унизительно»

Как сообщает ура.ру

Ученые Югры массово увольняются из Сургутского госуниверситета. Профессор Валерий Еськов опубликовал по этому поводу открытое письмо, в котором обвинил в происходящем областных чиновников, и заявил, что те унижают науку своими реформами.

«Прежде всего несколько замечаний. Во-первых, так называемые реформы проводились и проводятся чиновниками, без привлечения ученых, без публичного обсуждения, то есть планируемый результат мало кому известен, если он существует вообще. Складывается впечатление, что при уменьшающемся финансировании научных исследований в ХМАО речь идет исключительно о дележе сокращающегося денежного пирога в пользу не всегда талантливых, но зато лояльных и приближенных к авторам реформ личностей», — пишет Валерий Еськов в своем письме, опубликованном на «ЮграPRO».

Наиболее эмоциональная часть обращения ученого посвящена департаменту имущества ХМАО. Он возмущен тем, что именно эта организация занималась написанием нового устава СурГУ. «Почему устав СурГУ не обсуждался в коллективе, а был составлен и утвержден не профильным (по отношению к образованию) Департаментом имущества ХМАО? Получается, докторов наук в Югре приравняли к имуществу, и этот чиновничий маразм, сравнимый с небывалым чудом, был единственно по России осуществлен только в Югре! То, что происходит в науке ХМАО, унизительно для человека с чувством собственного достоинства», — заявляет Еськов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109