Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.03.2018 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За милых дам, за милых дам....

Всех женщин Пыть-Яха с 8 марта.

Песни, стихи, фильмы посвящены прекрасной половине человечества и даже определен особый день чествования, день 8 марта.

Международный Женский день официально утвержден ООН в 1977 году, но история праздника начинается весной 1901 года. Тогда 8 Марта американские домохозяйки нарушили тишину чикагских улиц грохотом пустых кастрюль и ведер. Таким необычным способом они требовали законного равноправия с мужчинами.

В 1910 году с предложением учредить День солидарности женщин всего мира выступила Клара Цеткин — известная коммунистка и реформатор. Главной идеей праздника было отстаивание прав трудящихся женского пола. Первые два года праздник отмечали в разные дни марта, а начиная с 1914, женщины сразу нескольких стран сплотились в борьбе за свои права в один день — 8 марта.

Сегодня трудно сказать довольны ли дамы полученным равноправием, но называются они по-прежнему слабым полом, хотя по сути часто им не являются.

К счастью сам праздник утратил первоначальную политическую окраску и превратился в цветочный день почитания прекрасных дам. Так что мужчины, спешите за цветами своим любимым!

Пусть женщины сегодня улыбнуться!

Сегодня наступает праздник ваш!

Журчат ручьи и птицы в небе вьются

Вокруг весенний, красочный пейзаж!

8 Марта дарит бескорыстно,

Всем женщинам красавица — весна!

Пусть будет небо ясным и лучистым,

Пусть будет жизнь счастливых дней полна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113