Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.03.2018 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пыть-Ях прославился на «Духе огня»! ВИДЕО.

Автор: Редакция "Пыть-Ях Онлайн

Впервые в истории наши земляки поднялись на сцену за наградами трижды!

XVI международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» подвел итоги. 5 марта в концертном зале Югра-классик прошла церемония награждения.

Журналисты молодежной редакции «Мега — М» центра детского творчества Яна Левченко, Валерия Гончарова, Ангелина Пасынковская, и Ксения Нагайцева в течение пяти дней работали аккредитованными журналистами на фестивале. Кроме того, центр детского творчества стал одним из победителей фестиваля.

Фильм руководителя редакции Натальи Макагон «Параллельный мир», смонтированный с журналистами «Мега-М» получил фестивальную сову, памятную доску и диплом президента фестиваля Сергея Соловьева за победу в конкурсе микрофильмов «Любовь сквозь время и границы».

Трехминутная картина была снята в хосписе «Золотое сердце». Несмотря на тяжелую особенность этого учреждения, в нем нашлась любовь – любовь к жизни, любовь к пациентам, к своему делу, любовь сквозь границы. Картина в интернете получила тысячи просмотров.

Победа этого фильма на фестивале стала не единственным потрясающим событием. Памятными дипломами фестиваля были награждены дети из Пыть-Яха в номинации «Югра многовековая» — Ксения Гордиенко и Михаил Бакшиев в этот вечер вышли на сцену Югра-Классик за наградами.

Президент фестиваля Сергей Соловьев отметил Пыть-Ях особо, сказав, что ему приятно внимание пыть-яхцев и сам город он знает и любит.

Столь фантастическое событие стало возможным благодаря пыть-яхцам, которые активно голосовали за наши победы. При том, что в конкурсе микрофильмов и фоторабот принимали участие многие российские и даже зарубежные города и в конкурсе было заявлено 58 микрофильмов и 70 фоторабот, наград было лишь четыре в трех номинациях, три из них забрал Пыть-Ях!

Гостями фестиваля большого кино в этом году стали: Кристофер Ламберт, Ольга Кабо, Леонид Каневский, Сергей Гармаш и другие.

В конкурсе российских дебютов и международном конкурсе приняли участие по 8 фильмов, а в конкурсе короткого метра – 16. Дебютная работа режиссера Александра Ханта из Ханты-Мансийска «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» получила целых 3 награды! Приз зрительских симпатий «Золотая тайга», приз за лучшую операторскую работу. А также приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» — актерскому дуэту Евгению Ткачуку и Алексею Серебрякову, снявшихся в этой ленте.

По решению международного жюри главного приза кинофестиваля «Золотой тайги» удостоена картина «Сара играет оборотня» Катарины Вюсс (Швейцария-Германия). «Серебряную тайгу» жюри присудило фильму «Первый этап» Кима Дэхвана (Южная Корея), дебютный фильм Теда Фендта (США) «Классический период» завоевал «Бронзовую тайгу».

Главный приз жюри режиссерского триумвирата получила картина «Иванов» Дмитрия Фальковича. Специальными дипломами режиссерский триумвират наградил фильмы «Чувак» Владимира Мункуева и «50» Даниила Зинченко и Тихона Пендюрина.

Наверное практически каждый согласится, что все-таки приятно осознавать, что наш маленький округ можем быть одним из центров культуры. Местом, где собираются лучшие актеры и режиссеры, причем мирового класса. Мы показываем и говорим, что мы не просто «нефтекачалка» — ханты, натуральное хозяйство, большой спорт, супер-технологии – это все мы. Мы можем показать мультикультуру нового времени, не ту, которую навязывают нам извне, а нашу самобытную, но равную с обоюдным уважением.

Предлагаем к просмотру видеоролик снятый журналистами «Мега-М» PRO Дух ОГНЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234