Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.03.2018 10:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комарова потребовала от чиновников прислушаться к населению

Гражданские проекты должны стать приоритетными для муниципалитетов.

В Ханты-Мансийске подвели итоги окружного Гражданского форума общественного согласия. Губернатор Наталья Комарова указала главам муниципалитетов на необходимость ориентироваться на инициативы участников мероприятия.

Наиболее проработанные проекты, представленные даже на муниципальных этапах форума, будут включены в интерактивную карту гражданских инициатив. На сегодня таких насчитывается более 230.

«Прошу считать это прямым призывом к действию для глав муниципальных образований, которые работают сегодня вместе с нами. Надеюсь, этим ресурсам воспользуются и представители бизнеса, общественных организаций, волонтеры, словом, все, кого собрал наш форум. Эта встреча идеально подходит для того, чтобы виртуальные линии карты были переложены на сетку реальных договоренностей, реальных обязательств, реальных действий», — подчеркнула губернатор.

Итоги работы форума были подведены на пленарной сессии. Глава Югры отметила что даже муниципальные этапы форума дали импульс многим проектам. Среди них — «Экстремальный Урай» Владислава Кузьменко, чья инициатива меньше чем за месяц получила распространение по всей Югре. Сегодня Нягань, Междуреченский, Сургут, Нефтеюганск, Радужный, Югорск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Нефтеюганск работают над созданием единого календарного плана Югорской серии экстремальных соревнований.

Как сообщают в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, всего на форуме свои проекты представили более 700 активистов, общее количество участников превысило 4 тысячи человек. Мероприятие включало в себя 6 тематических кластеров. Авторы лучших проектов рассказывали о своих инициативах. Федеральные эксперты выступили с лекциями перед участниками форума.

В завершении форума Наталья Комарова предложила участникам форума провести конференцию, где был бы выработан механизм предоставления квартир по региональной программе обеспечения жильем молодых семей.

«Вы знаете, у нас есть одна задача с вами: в Югре действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» и она сопровождается справедливым удовлетворением граждан-участников. С одной стороны, все правильно работает, здесь не может быть никаких претензий, но с другой стороны, действительно не хватает ресурсов, чтобы каждый из участников получил субсидию до 36 лет. Я хочу попросить вас может быть кто-то возьмётся за организацию проекта по созданию конференции, в рамках этой подпрограммы? Чтобы мы определились, какой же она будет, чтобы не было необоснованного раздражения и обид, а были нормальные, честные, открытые отношения», — обратилась к активистам губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90