Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.03.2018 10:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директора двух предприятий ХМАО предстанут перед судом за невыплату зарплаты

Без денег остались работники компаний Пыть-Яха и Октябрьского района.

Судебные органы рассмотрят два уголовных дела в отношении руководителей предприятий Пыть-Яха и Октябрьского района, на протяжении длительного времени не выплачивавших заработную плату персоналу.

В частности, в Октябрьском районе в суд направлено дело, возбужденное в отношении руководителя ООО «Стройтерминал» (согласно данным базы «Контур.Фокус», на территории муниципалитета зарегистрировано только одно предприятие с таким названием, которое возглавляет Ильдус Салахов). Главу компании обвиняют в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Прокуратура установила, что с июня по сентябрь 2017 года директор из личной заинтересованности уклонялся от выплаты зарплаты 26 работникам. Сумма долга составила более 3,6 млн рублей.

В Пыть-Яхе утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «ОралТрансСервис» (согласно данным базы «Контур.Фокус», по решению ФНС глава предприятия Екатерина Щеглова дисквалифицирована на год, начиная с 9 февраля). Установлено, что зарплату в сумме 187 тыс. рублей с ноября 2016 по январь 2017 года не получили 4 сотрудника.

Прокуратура информирует, что в результате принятых мер задолженность по зарплате перед персоналом к настоящему моменту погашена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76